※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護施設でパートとして働いています。今月の生理痛が薬飲んでも効かな…

介護施設でパートとして働いています。

今月の生理痛が薬飲んでも効かなくて今朝休ませてほしい旨の電話をしてしまいました。

子ども達の体調不良や行事でも結構休んでしまうのに申し訳ない気持ちでしんどいです

コメント

はじめてのママリ

生理って人によって違うから、辛くてもこんな事で休んでいいのかなって、罪悪感もっちゃいますよね😔

毎月、しんどいならもしかしたら何か病気が隠れているかもしれないので、婦人科受診が望ましいですが、
今日は辛いなら無理せず、身体をよく温めてリラックスして過ごしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    罪悪感すごいです😥
    生理は自分だけじゃない。と考えると尚更…

生理痛がここまで辛いと感じたのは今回が初めてです
    次の生理も同じようなら受診してみます😥

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はいま、かなり重くて😭
    お気持ち痛いほどわかります。

わたしも初めは、いつもよりお腹痛いくらいだったんですが、出血量が多くなり、耐え難い痛みに変わり、
    調べたら子宮内膜症でした。

看護師なんですが🙇‍♀️
    腹部を締め付けない格好で、足と下腹部はとくに冷やさないように気をつけて、手元にあればホッカイロを腰とお腹に貼ると楽になるかも。
    水分よくとって、お大事になさってください!

罪悪感はもたなくていい。
    自分の身体に耳を傾けて、今日はゆっくり休んでください☺️

• 53分前
ラティ

私も同じ職場だったのでよくわかります😂

人手不足な職種ですし、お互い様な所はあるので 自分を守れるのは自分しかいませんから あまり気にせず
お大事にしてくださいね🙏