娘の3歳の誕生日プレゼントについて相談です。子供が欲しがっているものを買うと、甘えるようになるのではないかと心配しています。
来月、娘が3歳になります。
お誕生日プレゼントは何が良いか…。
皆さんはどんなプレゼントにしましたか?
本人が欲しいと思っていたり、ねだっていた物がいいのか…。
欲しい物が貰えたら、もちろん嬉しく喜んで貰えて、親としても嬉しいけど…。
最近すぐに、
買い物行こう!
今!買いに行こう!
あそこに行けば売ってるじゃない?
今ママ(パパ)と買いに行きたい(行こう)ばかり…😓
しかもしつこい!💦
これから自分が何でも欲しい物は買ってもらえるんじゃないかと心配になります。考えすぎですか?
- ドット(10歳)
コメント
さるあた
私なら本人が欲しいと思ってたり、ねだっていた物があればよれを買います!
ただ、誕生日プレゼントでそれを買ったからってこれから自分が欲しいと言った物を買ってもらえると思うとはならないと思います。
子供がこれほしい、あれほしいと言った物を次から次へと誕生日でもないのに買ってたら、欲しいと言えばすぐ買ってもらえると思うようになるとは思います。
ドット
そうですね。
あれこれ欲しい物を日々与えてしまっていたら、すぐに買って貰えると思っちゃいますよね😣
この時期だからなのか⁈ コンビニが近くにあるのもあってすぐにお菓子を買いたがり悩みで💦
欲しがっていた物が気紛れでないか様子見て候補に入れて置こうと思います♪
(何気に高額で💦)