※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、平日の9時半~1時半の4時間週2回フリー保育士で働いています。…

現在、平日の9時半~1時半の4時間週2回フリー保育士で働いています。
元々は、系列園の土日祝専門として働いており今も、土曜日は毎週8時~6時半、日祝は、たまに月1、2回8時から5時勤務です。

平日勤務しているところは、人が少なく少しでも良いからお手伝いして欲しいと、言われ週2の4時間程度働かせて頂いております。
子どもが幼稚園なので短時間で長期休暇はお休みで扶養内です。

これが普通でしょうか?
フリー保育士ですが、毎回違うクラス入り、1日に、数回違うクラスに配置されます。同じフリーの方でも固定のクラスの方もいます。
担任の先生が休憩の時は、幼児クラスに入り20人前後を一人で見ます。療育に通ってるお子さまも4人います。
担任の先生がいると落ち着いていますが、居なくなるとクラスがカオスになり毎回怪我をしないかヒヤヒヤです。
午睡もなかなか横にならず走り回ったりお祭り騒ぎ状態。
保育士歴は結婚、出産して少しブランクがあるのと、小規模園しか経験がなく幼児の経験が0です。
どうしたら、落ち着いて過ごせるのでしょうか?
なかなか、こどもとの距離が取れず信頼関係が作れないので悩んでしまいます。なめられてしまう自分にも情けなく、自信を無くして辛いときもあり、また職場の人にもうまく、まとめることができなくてご迷惑かけてスミマセンと言うものの。担任の先生や園長先生から大丈夫大丈夫ありがとう。と言われていますが。。。
正直しんどいです。同じ経験がある方や保育士歴長い方、幼児経験のある方からアドバイス頂きたいです。宜しくお願いします。

コメント