※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートを始めました。面接時に「着替えは時給発生します。だから私服で…

パートを始めました。
面接時に「着替えは時給発生します。だから私服でタイムカードを切る」と聞いているのですが、
同じ10時に入る人達(7.8人)はなぜか万全に着替えてからタイムカードを切っています。それもなぜか取りまとめの人が皆んなの分をまとめて、、、
終わりもまだ全然中にいるのにタイムカードを切られています。

・面接で聞いたのに違っていること、
・タイムカードとはいえ他人が切ること、
・他の入り時間の人たちは私服で切ってるはずで不公平なこと
がモヤモヤしているのですが、これは誰に聞けばいい?
女の園でこれを同じ時間帯の人に聞くと反感買いますよね…?

面接にいた上司は、私が出る10時〜14時は忙しい時間のため会ったり話すような時間はなくて、おばちゃん達のこの件に関してももしかして知らないのかも。
それに上司に言って解決しても、実際仕事を教わるのは同じ時間帯のパートのおばちゃん達(ベテラン大先輩ばかり)なわけで、、、

研修の時に制服合わせる時に面倒見てくれた人なら時間帯が全然違ってちょっと聞きやすいかも?(上司と同じく出勤時は忙しいし人も50-60人いてそもそも探し出すのが大変)
それとも同じ時間帯のおばちゃん達に「面接時にタイムカード切ってから着替えてって言われてるんですけど、誰に聞いたらいいですかー?」とかしれっと聞いてみる…?

角が立ちそう、私が戦犯扱いされそうでどうしたら良いのか悩んでいます。

コメント

ままり

回答になっていないですが、
うちも着替え時間も時給が発生すると言われましたが、もたもたする人がでてきちゃって、働き始める直前じゃないとオーナーに怒られます😅💦
私は数分だし気にしていませんが、

他人がタイムカードを押すのは違反ですね。