※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんと同じ職場で働いてる方同じ職種の方お家で仕事の話しますか?

旦那さんと同じ職場で働いてる方同じ職種の方お家で仕事の話しますか?

コメント

ママリ

旦那は話したがりなので、家ではめっちゃ仕事の話してきます!

同じ会社ですが、社内ではほぼ会話しません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちも社内で話すことはほぼないですけど、仕事の話になると考え方が違うため大体険悪モードになります😂

• 1時間前
ままり

同業です(教員)
家でも普通に仕事のことはなします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ職場ですが大体険悪ムードになります😂

• 1時間前
ぽん

同職です。結婚前まで同じ部署で働いていました。
仕事でのことを、家に帰っても延長して喋ってましたね😇ほぼ愚痴だったし、まぁ、休みの日の引き継ぎなんかも勤務時間内に出来なかった分を家で補足、なんてことも。
24時間一緒にいて家でも外でもか〜〜、なんから旅行中の移動の中でも仕事の話で盛り上がったり😂
結婚を機にお互い転職して別々の職場になってからは、かなり減りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愚痴を言っている間に空気が悪くなってくることが多いです😂
    普段は仲良しですが仕事だけは合いません😂

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

愚痴の対象が同じだったので意気投合してしまってました😂
    意見ぶつけ合えるのはいいことです!むしろ仕事中の方がバッチバチ言い合ってて、周りから関係性を心配されたことがあります。
    でも正直、家に仕事を持ち込みたくないな〜って気持ちはあります😂

• 57分前
ママリ

めちゃくちゃしますね🤣