※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーです。パートを転々としています。現在シングルマザーで…

シングルマザーです。パートを転々としています。

閲覧ありがとうございます。現在シングルマザーでパートをしています。
離婚後、子供の保育園の時間や環境が合わず、恥ずかしながら仕事を転々としてしまっています。

今はお弁当屋さんで働いており、内容は頑張れるのですが、10:00出勤(1時間以上の待ち時間が発生)〜14:00退勤というシフトの日があり、時間のロスが多い割に稼げません。
本当は15:30に退勤して16:00にお迎えに行きたいです。また、配達採用だったのに店頭業務ばかりなのもモヤモヤしています。
面接では9:00-16:00での勤務でと採用されたはずなのに・・・

ちなみに、現在は実家の市営住宅に同居しており、私の所得を上げすぎると母の家賃が上がってしまうため、非課税世帯の範囲内で働きたく、正社員の選択肢はありません。

今の職場で数ヶ月実績を作ってから、また「9:30〜15:30、土日祝休み、非接客」のような条件の良いパートを探して移るのはアリでしょうか?

短期間でまた仕事を変わるのもどうなんだろう…と悩んでいます。
皆さんなら今の職場のまま続けますか?それとも諦めずに次を探しますか?ご意見聞かせてください。

コメント

M・W

現職場に採用時の勤務条件に近づけてもらうよう頼んで(そもそも契約はどうなっているのか、ですが)無理なら条件の合う仕事を探します!

ママリ

時間に余裕ないし早い段階で転職した方がいいと思いますけどね🤔

私も団地住まいです
毎年収入は右肩上がりでも扶養手当減り、控除増え、家賃も上がってますが働き控えは検討してません

理由は単純に現状維持は貧困から抜け出せないからです

フォローできるまで働いて結果プラスにすればいいと思います😆