※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手術や療育、リハビリ、全部から逃げてしまいたい息子のこと可愛いのに…

病気のある子に産んでしまってごめんなさい
手術や療育、リハビリ、全部から逃げてしまいたい

息子のこと可愛いのに可愛いだけでやっていけない現実を日々つきつけられて、病んでばかり。
子供の頃から母親になることを夢見てたのに、母親になっちゃいけなかった存在だったのかな?

みんなが敵に見えてしんどい、辛い消えてしまいたい

コメント

じゃじゃまま

私も同じように思った時あります🥹
3人とも特性あり。
次女は先天性疾患持ちで、手術を繰り返してます。
子どもたちは不登校や行き渋りもあり。。なんで私だけこんなに大変なんだ!と孤独になって周りは敵、夫ですら敵に感じてた時も。。🥹

大変なことホントに多いと思いますが、私だからこの子達を育てられるはず、と意識を切り替えて、私はなんとかやってます🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両目ハチにさされたんか?ってくらい腫れるまで泣いて収まったところ、コメント読みながらまた涙が溢れてきました🥹

ほんとに自分だけなんで、とか周りを羨んだりしてしまうことがあります😭
    今は言葉も話せないので早く話せるようになって意思疎通したいとか思いますが、やはり大きくなってからも色々悩みは尽きないものなんですね🥲

今まさに、夫すら敵に感じてしまっています。。

夫に今度ある1ヶ月ほどの付き添い入院も手術も不安すぎると弱音を吐いたら、無理なら俺が付き添いするから家にいていいよだけ言われてまた自己嫌悪に陥ってます😞

じゃじゃままさんのコメントで頑張ってる方いらっしゃるのが目に見えてわかって勇気づけられました。✨️

• 43分前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

うちも娘はもう4回かな、入院手術しましたが、ほかの子供のこともあり、なかなか大変で、夫の協力無しではやって行けなかった為、話し合いを何年も繰り返し、今ではやっと一番の理解者です🥹

お子さんもまだ1歳、パパもまだ1歳なんで焦らずに🥹
    ご夫婦で乗り越えていきたい、と前向きな話をして行けるとパパさんも何をしたらいいか分かってくるかと🥹

あまり感情的な話をすると男性は何をどうしていいか分からなくなってしまう事はよくあるので、共感などを求めすぎないのも大事かもです🥹
    だからと言って、パパさんに不安がないとか、心配してないとかでは決して無いはずなので😌🤚

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回も。母子共にめちゃくちゃ頑張って乗り越えてきたんですね。
    本当に1人じゃこんな辛さ乗り越えていけないですよね、1人だったらとっくに潰れてるなぁと思います。
    他のお子さんもいる中本当にいつもお疲れ様です🍵

話し合い繰り返して1番の理解者…素敵ですね😳
    先輩ママさんからの言葉、経験を経てきたからかとても身に染みました!

まさに私達まだ親歴も浅く、お互い感情任せにぶつかったり、最近は私の心の余裕のなさからイライラや不安定な気持ちをぶつけてしまったり、病みコメントをドーンと爆破させ、兄弟かのような仲の良さと悪さを繰り返してます😣

夫がずっと付き添いは、きっと感情任せに言ってきただけで、仕事のこともあり現実的ではないので、期間決めて数日で交代にするなり、話し合いが出来るといいかなと思いました。✨️
    私自身、めんどくさい察してちゃんで、相手が気がついて自分の欲しい言葉をくれ!スタンスになってたのですが、して欲しいことは言うなり相談なりしようと思います😌

本当勉強になります…✍️
    夫が悪い!くそ!もうやだ〜!ってイライラすることが多かったですが、私にも非があることに気づけてよかったです🤫笑

たしかに前に喧嘩した時に言わないだけで不安や心配の気持ちはあると言ってたので、感情的になりすぎないように気をつけます🥹🥹

• 14分前