ママ友について相談です💦ママA 去年から仲良くしてくれていて、遊んだ…
ママ友について相談です💦
ママA 去年から仲良くしてくれていて、遊んだりしてる
ママB 子ども同士が仲良しで送迎時に挨拶する程度
ママ友Bは、私とママ友Aが仲良いことを知ってます。
ママ友Aとママ友Bが、地元が同じで知り合いだったのが最近発覚したようで、急激に親しくなりおうちで遊んだりしているようです。
それを、ママ友Bのお子さんから聞きました😂
そこにママ友Bもいたので、多分私に対して気まずいな、と思ったのか「うちの子が娘ちゃんとも遊びたいって言ってたので、また良かったら遊びましょう〜」と言ってくれました🥹
私はママ友A、Bどちらとも良い距離感で付き合えたら嬉しいなと思っていたので、「ぜひ!連絡先聞いてもいいですか🥹?」と連絡先聞いてしまったのですが、家に帰ってからよく考えると、話の流れ的に私を誘わないと気まずいな、となり社交辞令で誘ってくれたのでしょうか😂?
娘も喜ぶと思うので、夏休みあたり遊びませんか?と連絡してみよう!と思っていたのですが本当に連絡したらびっくりされますかね😭?
わかりづらい文章でごめんなさい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
はる
社交辞令かどうか判断が難しいですが、子供同士が仲良しならばお誘いしても良いと思います😊
ゆきだるま
お子さんが仲良しなら連絡先交換するくらいは全然いいと思います😊
そこから先は、ママ友Bさんと仲良くなりたいか、別に個人的に遊ばなくていいか、主様次第ですね😂
はじめてのママリ🔰
連絡先聞いてしまったなら、一応自分から
今日はありがとうございます!
都合のいい日是非遊びましょう〜
いつも仲良くしてくれてありがとうございます😊
とか無難なこと送って、こちらから計画を練るとかしなければ仮に社交辞令だったとしたら話し流れると思います🥹
コメント