皆さんの子育てで発狂しそうになったエピソードを聞きたいです私は現在…
皆さんの子育てで発狂しそうになったエピソードを聞きたいです
私は現在妊娠34週で10ヶ月の娘がいます。いろんなとこに掴まって歩き回ったり声を出すのが最近好きで大きい声出したりテーブルに何回も乗ったり、動いてる割にはお昼寝をあまりしない、離乳食拒否、夜中は今だに3時間置きに泣く状態です…
市の助産師さんにも色々相談したりしてますが、最近それでもイライラしてしまったり発狂しそうで昼間に大泣きしてしまう時もありました…
旦那は夕飯食べたら自室に籠るか遊びに行くので一緒に見てと言ってもスマホ見ながらしか見てくれないので諦めちゃいました…
世の中のお母さんも同じように頑張ってる人の話や私よりもっと大変な思いをして頑張ってる人の話を聞くと私ももっと頑張ろうって思えるので、もしよければ皆さんの子育てエピソードを教えて頂けたらなと思います。
- ゆい(妊娠34週目, 生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です、、、!
年子をもつお母さんが1番ハードだと、私は思います、、、!本当に尊敬です🥹!!
主さんからすると全然大したことないですが。。
5ヶ月次男は4月から保育園に通ってて、上は年長です。
上がある程度大きいので面倒見てくれたりするのは楽なのですが、次男は保育園から帰ってきたら機嫌悪くて大泣きして離乳食拒否、長男は公園に行ってサッカーしたいと喚きます😂
仕方なく、次男にミルクあげ終わった18時くらいから2人を公園に連れて行き、抱っこ紐つけたままサッカーのパス練習に付き合う、次男仮眠。
帰ったら風呂。。ご飯も作らないと。。まぁ毎日へとへとです🤣🤣笑笑
明日は有給ですが、AMは保育参加、PMは次男のBCGなので、仕事してた方がマシという1日になりそうです🤣笑
ゆい
コメントありがとうございます!
仕事から帰って18時からまた外に出るのはめちゃくちゃ大変…しかもその後の事を考えるだけで疲れちゃいますね💦
明日もイベント盛りだくさんなんですね!毎日ほんとにお疲れ様です、ママリさんも体調には気をつけて過ごして下さいね!
回答して頂きありがとうございました!