※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この状況なら皆さんなら本当にお誘いしますか?前提として私は来て頂いて…

この状況なら皆さんなら本当にお誘いしますか?

前提として私は来て頂いて全然OK!
むしろ相手は子どもが言った事だけど本当に声かけられた💦どう断ろう…とかならないかな?っていう心配です。
迷惑にならないならお誘いしたいです😊

幼稚園帰りに普段から割と仲良くして貰っているAちゃんママに駐車場で、よかったら夏休みうちに遊びに来て!って声をかけたんです。
昨年夏休みに一度来て貰って遊んでて、実は冬休みにも声かけて貰っていたのですが、我が家の住宅購入と時期が被ってしまいなかなか遊べずでした。
やっと落ち着いたので夏休みどう?って声かけました!

そしたら先に園から帰ったBちゃんが車内で何か言ってて、そこで初めてBちゃんの車の窓が開いていた事に気がついたのですが、普段から見かけたらバイバイ〜ってしてるので、今日もバイバイって言ってるのかと思って「バイバイ〜」とか言ってたら何やら違うようで、Bちゃんママも「何か言いたいみたい」と言うので車横まで移動しました。
(私たちはBちゃんの車から一台開けた位置に我が家の車を停めていたので、その前で話してました。)
でも近づいたけど聞こえなくて、???となっていると、Bちゃんママが「Bも遊びに行きたいみたい」と言ったので、「いいよー!きてー!」とBちゃんに言うと「やったー」と言ってました。
Bちゃんママにも「よかったら遊びに来て下さい!」と言って話が終わりました。

ですが、思ったんですけど連絡先知らないんですよ😅
普段も雑談とかする仲ではなく、会ったら挨拶する程度です💦

明日会ったらLINE教えてもらって、大体の日程分かったら連絡してもいいか聞こうかなと思ってるのですが、迷惑にならないですかね?

遊びたくなかったら子どもが何か言ってたとしても、「なんか言いたいみたい」からのくだりの前に適当にバイバイ〜って言って車出して帰りますよね?

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も混ぜて欲しいけど、自分から行ってもいい?って聞くのは図々しいよな…って感じかなと思いました😂
おっしゃる通り遊びたくなかったら適当に話を切り上げることも可能だったと思うので、迷惑じゃないと思います!!