※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のお子さんは悪くなくて(先生に確認済)すぐに暴言や、よく叩いたり…

自分のお子さんは悪くなくて(先生に確認済)
すぐに暴言や、よく叩いたりするクラスのお友達をあなたは優しく接することは出来ますか?
子供相手ですが、顔を見るたびにめちゃくちゃムカつくし無視をしたくなります。
そしてその子の親御さんにも悪いイメージがついてしまい、話すことなんてしたくありません😭😭

コメント

るんるん

幸いそのような子にあたったことないですがめっちゃ気持ちお察しします。
私も関わりたくなくて避けてしまうと思います。その親御さんが悪い人じゃなくても勝手に苦手意識ついちゃうかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね😭
    大人気ないと思いつつ、やはり苦手意識出ちゃいますよね💦
    ありがとうございます!

• 8分前
ママリ

親の性格によります😭
率先してごめんなさいと謝ってくれる、挨拶などでコミュニケーション取ってくれる方なら普段の子育ても頑張っていて、それで手が出てしまうなら仕方ない…と許せますが、親が何食わぬ顔してたり、こちらを避けてる様子なら教育にも問題あるのでは?と邪推してしまうし嫌ですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ小1でどんな性格なのか分かりませんが、挨拶しないというか行事の時にいつも未就学児を二人連れててバタバタ忙しい感じです💦💦

• 5分前
はじめてのママリ🔰

私もそのような子供見たら腹立ちますよー!
自分から話しかけないし
遊びに来ても、もてなさないです!
ご勝手に〜

親御さんにも話し掛けないし
挨拶もしません!されたら返すけど✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくださって嬉しい😭😭
    子供が楽しいなら1番ですが、子供もその子が苦手なら尚更腹立ちますよね😭😭
    私も話しかけたりはしないかなと思います💦
    ありがとうございます

• 4分前