ママリ
幼稚園ないし保育園、行かせた方が良いとは思います🙆
はじめてのママリ🔰
これは家庭の考えによりますけど、小学校入る前に集団生活は経験しといた方が良いと私は思ってるので幼稚園行かせてましたよ⭐️
ママリ
ご家庭によると思いますが
いきなり小学校!義務教育!って
なかなか子供にもリスクがあると思うので、個人の考えでは行かせた方がいいな〜とは思います!
はじめてのマリリ
幼稚園も保育園も行ってない子はなかなか居ないかなと思います。
小学校入る前に集団生活するのは色々な学びがあって良いと思いますよ。
空色のーと
集団生活を学ぶためにも、行かせた方がいいと思います😊
もこもこにゃんこ
幼稚園は行ったほうが小学生になった時にスムーズに集団生活に入れるかな〜とは思います。
幼稚園行ってない子はかなり少数派だと思います。
み
集団生活は集中力、コミュニケーション能力を培う為にも行かせたほうが良いと思います✨️
はじめてのママリ🔰
幼稚園は小学校への準備教育機関なので通わせるといいですよ😊自宅保育だと身につけるのが難しい、集団生活などを学ぶことができます。
幼稚園は保育園と違って基本的に年少さんから(3歳の誕生日を過ぎた4月から)始まります💡
最近はプレ幼稚園と言って年少さんの1年前から親子だったり短時間だったりで幼稚園に慣れるためのクラスもありますよ✨
コメント