園に飾る七夕の短冊ですが大きくなったら何になりたい?と聞いたらママみ…
園に飾る七夕の短冊ですが
大きくなったら何になりたい?と聞いたら
ママみたいになりたい〜って言われました。
めっちゃ嬉しいし何回聞いてもそれなので書いたのですが、周りから見たら痛い親でしょうか?💦💦💦
- はじめてのママり🔰(妊娠33週目, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
自分で書けるならいい思うけど、親が書いてたらわ〜おって思います笑
せめてパパが書いたことに、、笑
ままり
書く内容は決まってるんですか?☺️決まってないなら他のこと書きますかね🤔
それをどうしても書いて欲しい!!!とかだったら
「↑?!笑」
って書いてあったら笑っちゃうかもです🤭笑
-
はじめてのママり🔰
特に決まってないです!!
なんでも自由にオッケーっぽいです👌
正直に書くのはちょっと恥ずかしい&やばい親に感じてしまって💦💦💦
もう少し考えてみます!
ありがとうございます✨️- 50分前
ゆみぃ
えーーー!めっちゃ素敵ぃ!
私は短冊読むタイプなんですけど、見つけたらテンションあがっちゃいます☺️ 「ママみたいになれますように」なら、代筆しててもその子の気持ちなんだなってわかるから、なんも気にしないです。
仮に「ママみたいになってほしい!」でも、私は素敵ぃ!ってなります。
はじめてのママリ🔰
同じクラスの男の子は「パパみたいに大きくなれますように」って書いてましたよ!
ママみたいになりたいも書いて良いと思います!
ママリ
実際、他人の家の短冊なんて読みませんし、先生ぐらいなんじゃないかな?って思います!
うちも自分の子の飾られてるのだけ見て写真撮って帰ってきました!
なので気にしすぎなくていいと思います!!😊
はじめてのママり🔰
やっぱりそうですよね💦💦💦
客観的に見ても痛い親に感じちゃって😭😭
もう少し考えて見ます💦💦