※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳0カ月の娘がママとワンワンを言わなくなりました。ママは?ときくと私…

1歳0カ月の娘がママとワンワンを言わなくなりました。
ママは?ときくと私を指差しますが、あんなにママママと連呼していたのにぱたっと言わなくなりました。
パパやアンパン(アンパンマンのこと)、ねんね、でんでん(電気のこと)はまあいいますが、それでも回数がかなり減ったように思います。
宇宙語?のようなものは話しています。

そういうことってありますか?
元気はあり熱もないのですが、一応風邪をひいていてそういうこと関係あるのでしょうか
折れ線型の自閉症というのを知ってしまい心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なりたてなら発語早いくらいなのでまだ全然心配ないです。

下の子もママ、マンマ、チャ(お茶)、バナナ、ワンワン、パパなど言えますが、最近はほとんどなんでもかんでもマンマです。笑
そうゆう時期もあると思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね、ママは一番言うし連呼していたくらいだったのでパタッと頑なにママだけいわなくなりとても心配になっておりました…
    後追いもあるはあるのですが以前ほどではなかったり、離乳食拒否など心配になることが続いていて過剰に心配しておりました🥲

おっしゃるようにそういう時期なのかもしれません、ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 34分前
はじめてのママリ🔰

やらなくなる時期、ブームみたいなのはありますよ😌
指差しもしてるなら問題ないと思います👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブームあるんですね、模倣のときもやらなくなって復活したりもしたのでそういうものなのでしょうか🥲
    頑なにママだけ言わないので心配になってしまって…
    指差しはしっかりできているので様子見てみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️はじめてのママリ🔰さん

• 33分前