※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月昨日から下痢が続いてます一昨日の夜、クーラーで寝冷えしたのか…

7ヶ月昨日から下痢が続いてます
一昨日の夜、クーラーで寝冷えしたのか朝から下痢がでした。(母も寝冷えでお腹痛かったのでそうかな?と)
それか、週末に下痢で薬飲んでる子と一緒でした。
ミルクの度に出ています。飲みながら出てることもありました
昨日午後からおまたが真っ赤になってしまい、お水で流しながらオムツかえをしたところ朝は赤みが少し引いていました。
(ミルク5回、その度下痢をしており5回。普段は緑のねばねばうんちを1~2回)
今朝も下痢は続いており、朝イチは3番に近い4番
離乳食をあげたところ食べながら下痢をしました。今度は茶色の下痢でした
午後病院に行くべきでしょうか?
嘔吐はしていません。様子も元気です。ただ、おまたが痛いのかオムツ替えは少し辛そうです
様子見…となりますか?雨の中、徒歩電車で連れていかなければならないので悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

整腸剤やかぶれに効く軟膏をもらって様子見となることが多いかと思います。
下痢をしているなら離乳食も一旦ストップしてもいいと思います。

ママリ

整腸剤とか何かしら処方してくれると思います。オムツかぶれの軟膏も出してくれるかもです。
私なら病院に連れていきますね!