※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

私も旦那もなんですが、最近育児疲れがあるのか例えば赤ちゃんのことで…

私も旦那もなんですが、最近育児疲れがあるのか例えば赤ちゃんのことで病院で来院についての説明を受けたりしても忘れてることが多いです。
同じような方いらっしゃいますか?💦
もちろん何人もお子さんいらっしゃる方の方が大変なのは承知です💦

ちなみに最近は予約時間の少し前に来なきゃいけなくて、その説明を前回(1月前くらいで予約表にも早めに来院するように記載がありました)2人で受けていたのに予約時間ギリギリに行ってしまい、到着してから少し前に来るように言われてたか!と気付きました。もちろん、先生や看護師さん、受付の方々には謝罪しました。

で先ほども投稿したのですが、今度は赤ちゃんの手術に関して入院中の生活について説明を受ける機会があったのに、ミルクをどうするか?とかオムツ系統は全部持参なのか?とか後々から気になることが出てきたのにその時にも相談できたはずなのに聞くのをまるっと忘れてしまいました。
なんかタスクをこなすことだけしに行ったみたいになってしまい(今日は入院中の説明を受けに行く だけみたいな)二度手間だし病院にも迷惑になるし、で何やってんだかな~💦と思います…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もすぐ忘れちゃうのでとにかくメモですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ですよねー…💦確かメモもしてたように思うんですがそのメモ自体を今どこかにやってしまいました😵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホのメモに日付ごとにまとめてます
    タイトルもきちんとつけて一目でわかるように

メモすることとメモを見ることを習慣づけたら忘れることはないです

• 1時間前