※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
サプリ・健康

至急です。昨日大腸の内視鏡検査をしました。診断結果は潰瘍性大腸炎だ…

至急です。昨日大腸の内視鏡検査をしました。診断結果は潰瘍性大腸炎だろうと言われました。大腸の炎症を押さえる薬を現在飲んでます。

大腸の検査をする前に尿検査をしました。血尿がでてると言われました。血尿の治療にいきたいのですが、血尿の治療でも薬がでますよね?今飲んでる薬を先生に伝えたら、それに見合った薬が出るんですか?2つ病院に通ったことがないので分かりません😅

コメント

はじめてのママリ

見合った薬出してくれます。ただ口頭だと間違いもあるので、お薬手帳など持参して見せてください。

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます。お薬手帳をもっていって見せます👍

• 1時間前
はじめてのママリ

大体は問診票に現在飲んでる薬やアレルギーなどを申告する欄があったり、もし書き忘れても診察中にいえば飲み合わせを考えた薬を出してもらえると思います。
不安だったら薬局の薬剤師さんにも相談すれば確認してくれますよ〜

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます。そうですね。薬剤師さんにも相談できますね😅

• 1時間前