昨日旦那が仕事が休みだったので私と旦那と子どもと私の母でランチに行…
昨日旦那が仕事が休みだったので私と旦那と子どもと私の母でランチに行きました。
メニューに写真がなくメニューにもチーズの表記なし。
母が頼んだのにチーズがかかっていて旦那が母が頼んだものと交換してくれました。
母が帰りにこそっと1万くれて「本当にありがとうね、これで美味しいもの食べに行ってね!」
帰ってから旦那に言ったら「は?もらったの?なんでもらうの?俺のプライドとか考えない人?俺は別に全く気にしてなくてみんなで楽しくご飯食べれたから交換したことなんとも思ってないのに、これで1万もらったら俺が交換した意味ないじゃん、普段から熱だしたりして仕事休めなくてお世話になってるのになにしてんの?普段お世話になってるお礼だろ考えろよ、俺のことも考えて行動しろよ」と言われました。
そんなに怒ることですか?
私が悪いことしたんですか?
母だって嫌々子どもたちを預かってるわけじゃありません。
むしろ孫と過ごせて喜んでます。
父だって仕事終わりに家に帰ったら孫がいるとニヤニヤして大喜びしてると母から聞いてます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
旦那さん…そんなに言わなくてもって思います😅
こそって渡してくれたのも配慮だろうし…
私なら次からもらっても夫には言わずに私の財布にいれますね😄
はじめてのママリ
いぇーい!ラッキー!ってお礼全く無い人よりかはまだマシで、全く気にしてないとかみんなで楽しく食べれたからいいとかはいいなと思ったのに、俺のプライドは知らんがなって感じですね🥺💦
はじめてのママリ
お母様は嬉しかった気持ちでお金を渡したと思うので、その気持ちを受け取るのも大事な事かと🥹✨
私だとしても我が子が大きくなった時、お母様と同じようにしたいと思うと思います☺️
めろん
シンプルに器の小さい男だな、と思いました!
そしてお母様は素敵な方だなと思いました😆✨
れもん
自分が旦那さんの立場なら
申し訳なくて言ってしまうかもです😅
もちろんイヤイヤじゃなかったとしても自分の親なら気にしないですけどね
はじめてのママリ🔰
プライドは知らんがなって思いますが、まぁ普段のお礼で食事に行ったのなら貰いませんかねぇ
コメント