※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

頭が真っ白です🤯母が色々な病気が合併してこれから先あまり長くないよう…

頭が真っ白です🤯
母が色々な病気が合併してこれから先あまり長くないようです。とても心配でお見舞いにも何度も行っていますが独身の姉から「お母さんは財産を私には渡さないって言っていた」と伝えてきました。今財産の話をする事ないのに…理由は私が長男の嫁として嫁いでるので◯◯家に財産を取られるからと😣💦まず、嫁ぐというのと今どき言葉として古いですし、旦那の両親に取られるという事ですよね😣
私は長男と結婚しましたが同居は絶対にしませんしお金の支援もするつもりありません。。
母にこんな話してるの?と聞きたいけどそんな事より体が心配ですしそう思うのであればそのままでもいいです。
母は賃貸経営をしており月100万収入と建物6個所有しているのでそれなりの財産があります。財産はいりませんがなんだか悲しいです…。昔の人の考えはこのような考えですか

コメント

ママリ

今病気で自分だけ先に死んでしまうのもしれないという不安と恐怖でそんな感じになってしまっているじゃないでしょうか?😭😭
お姉さんが言ってたことだし、直接聞いた訳でもないし、、貰う権利はママリさんにもあるし、、今はそんな話で揉めている場合ではないんじゃないかと思いました。
あまり長くないのがどの程度なのか分かりませんが、まだ生きている訳だから一緒にいる時間を大切にしてほしいなと思います😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

言ってたのは私が結婚する時のようで姉がなぜ今言ってるのか疑問です😭
    でも内心そんな事言ってたんだ。。
    そして今言う姉が怖くて…
    元気になってほしいただそれだけです

• 51分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、お姉さんが一人で全部もらおうと思っているのかもしれませんね、!独身のようですし、お姉さんも思うところがあるのかもしれません。 でもそんなのおかしいので、本当にそういうことになりそうなら、その時にまず旦那さんや身内に相談がいいのかなと思います。
    良くなるといいですね😭😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

古い考えの人はそういう方もいると思いますよ。
嫁に嫁いだから云々とか
ま、でもいつの話かも本当かどうかもわからないしどこまで本気かもわからない事なのでショックだけど胸にとどめておいてお母様には接しましょ。

後、渡す気なくても口で言ってるだけでは渡さない事にはならなかったのと0にはできなかった気がします。
遺留分があるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様よりお姉様の方が怖いなって思いました。
    財産目当てに思ってしまいます💦

• 47分前