ココロ・悩み 今日病院で鼠径ヘルニアと診断されました。様子を見ても大丈夫でしょうか、それとも手術を早めに受けるべきでしょうか。 今日病院受診して鼠径ヘルニアでした。 先生からは押して引っ込むのであれば様子見ても良い 手術希望とかであれば大きい病院に紹介状を書きますと言われました。 様子見てても大丈夫ですかね?それとも早めに手術すべきですか? 最終更新:7月2日 お気に入り 病院 夫 先生 るうちゃんママ(6歳, 8歳) コメント ママリ うちの子の場合は、1歳過ぎてれば自然治癒はしないので、手術しましょうと言われましたね🤔 ただ、痛み等が無ければ急ぐことはないのでと言われ、親が休みやすい時に手術しました。 7月2日 るうちゃんママ やはり痛み等がなければ急がなくてもいいですかね? ちなみに…子供じゃなくて私なんです🥹 大人の鼠径ヘルニアってどうなんだろうと思い…🥹 7月2日 るうちゃんママ やっぱりそうですよね🥺 旦那と職場と相談してみようと思います。 ありがとうございます。 7月2日 ママリ そこはやっぱり子供と一緒で、嵌頓になったり、痛み出て緊急手術ってなっても大変でしょうし、急ぎではないけど、都合良い時に早めに手術した方が安心かなーとは思いますよね。 今は日帰りでやってるところもあるみたいですし。 7月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るうちゃんママ
やはり痛み等がなければ急がなくてもいいですかね?
ちなみに…子供じゃなくて私なんです🥹
大人の鼠径ヘルニアってどうなんだろうと思い…🥹
るうちゃんママ
やっぱりそうですよね🥺
旦那と職場と相談してみようと思います。
ありがとうございます。
ママリ
そこはやっぱり子供と一緒で、嵌頓になったり、痛み出て緊急手術ってなっても大変でしょうし、急ぎではないけど、都合良い時に早めに手術した方が安心かなーとは思いますよね。
今は日帰りでやってるところもあるみたいですし。