※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

血が繋がっていない兄弟がいる方いますか?再婚して父親が違う、兄弟と父…

血が繋がっていない兄弟がいる方いますか?
再婚して父親が違う、兄弟と父親が違う、という方、実際どんな感じなんでしょうか、、?💦
私自身は、両親離婚しておらず、妹がいます。とても仲良しです。私に娘ができて、まだ離婚はしていませんがそんな話がちらちらでたりします、、、自分はいいですが、やはり子どものことを考えてしまいます。仮に再婚して、再婚相手と子どもができると兄弟とは父親が違うことになるし、どうなのだろう、、とか、、どう思うかなー仲良くできるのかなーとか、、経験がある方教えて頂きたいです、、

コメント

mi

私自身は弟4人いて、下3人はみんな父親違います😂
父親違うこと気にしたことないですね🤔
みんな普通に仲良しですよ☺️

ママ

姉2人は父親一緒、私は父親違う、弟も父親違うって感じですが大人になり全員見事に疎遠です🤣
母親とも絶縁してます😂

ふう

私の経験じゃないのですが、私の従兄弟2人兄弟(男と女)が子供の頃、新しいお父さんに暴力など受けていたそうなのですが、やられていたのは男の子のほうだったみたいで女の子は大丈夫だったようです。
再婚しても、再婚前の子が女の子なら大丈夫とは言えないけど、比較的大丈夫?みたいなことを私の母が話してましたよ。
私の職場にも再婚して子供が生まれた方いますが、再婚前の子が女の子でうまく行ってますよ。