※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園看護師さん、いたら教えてください!みなし保育士の資格?って必須…

保育園看護師さん、いたら教えてください!
みなし保育士の資格?って必須ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないです💦   
保育園看護師なら看護師資格だけでできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、😕先日面接ではなく、応募があった園に問い合わせたら、みなし保育士の資格を取ってもらうと説明を受けました。初めて聞いたので、質問させていただいたところでした!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

看護師ではなく保育士ですが、みなし保育士というのは聞いたことがないです😅
看護師さんは看護師資格のみでOKだと思います。

保育補助にも入るから、子育て支援員など必要ですか?ということであれば必須ではないですよ😌
どちみち保育士資格がなければ配置基準としてのカウントは出来ないので、子育て支援員など他の資格を持っていようがいまいが同じ「無資格」というくくりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに資格名は分からないですが、うちの園は無資格だとそのみなし保育士にあたる資格みたいなの取れますよーっていうのあります😅

無資格の方が園にいたことがないので、資格名など分からないですが💦
    でも子育て支援員的なもので、国家資格ではないです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、看護師資格のみで勤務できると思っていました…
    子育て支援員というのも初めて聞きました!調べてみます!!!
    ありがとうございます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その園が「看護師兼保育士の人材」が欲しいってだけな気がします🤔

• 3時間前