※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

担当保育士が私の家庭の事情など色々根掘り葉掘り探ってきて気持ち悪い…

担当保育士が私の家庭の事情など色々根掘り葉掘り探ってきて気持ち悪いんですけど気にしすぎですか?

3月から慣らし保育が始まり、入園して今月で4ヶ月目になります。子供は現在1歳2ヶ月です。

・入園説明会(認可外なので入園は未定)の段階で、旦那と私の職場の名前を聞く

・慣らし保育の段階でお母さんは日本人の方ですか?と聞いてくる(両親や子供含めて純日本人です。私の名前も“○子”なので外国人っぽくないです)

・同じく慣らし保育の段階で、私の職場について「お母さんの職場は結構大きい病院なんですか?」と聞く

・まだ離乳食から完了食に移行する前の頃、「ベビーフードばっかり食べさせてるんですね!さすがに大人のご飯は作ってますよね?💦」と聞いてくる

・仕事の都合で3ヶ月間、夫に送迎してもらっていたのですが、久々に私が送迎すると、「最近○○くん(息子)イライラしてること多くて。もしかしたら2人目妊娠されたのかな?とか話してました」と言ってくる。「してないですよ〜笑」と返すと、「でも2人目はほしいですよね!」と畳み掛ける。

・↑と同じ会話で、「次の職場はどういう仕事なんですか?」と聞く。既に、形式的な書類上では次の職場の勤務予定日などを記載したものを提出しているので好奇心かなと思いました。

その保育士に対して子供は懐いてるし小規模保育なので一人一人大切に見てもらっているのでそこはありがたいのですが、なんとも送迎が憂鬱になります😰

コメント

M

園長に言ってもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いてましたが、そんな先生出会ったことないです💦
上の方に報告してもいい気がします💦

りんごママ🍎

元保育士です!
保護者に対して敬意がないですね💦

あまりにも度が過ぎるのであれば、園長に報告してもいいかと💦

はじめてのままり

昔保育士してましたが、読んでてきも!って思いました。なんなんですかね、その先生?
連絡の都合で仕事のこと聞くなら分かりますが、明らかに違いますよね💧
気持ち悪いです。
まず保護者にそんなふうに話しません。
園長に言いたいレベルです…😩