※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
ココロ・悩み

小1のママ友の子(Aちゃん)の行動に悩んでいて、やっと勇気を出してAちゃ…

小1のママ友の子(Aちゃん)の行動に悩んでいて、やっと勇気を出してAちゃんママに最近の一連の流れを書いて一度お話ししたいとLINEしたのに返信が、

・状況は把握しました
・教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

だけでした…😂

この件についてお話ししたいと思って連絡させていただきましたって最後に書いたのに…

私が逆に自分の子がこんな事してるってママ友から連絡来たら、謝罪ともっと詳しく聞かせてもらってもいいですかって電話かけるな…とか、いろいろ考えてしまいました🥲

入学してからずっとAちゃんのうちの娘に対する行動に悩んで、周りからも直接言った方が良いとアドバイスされてやっと連絡したのにー😂

さすが、幼稚園時代も怒らないで有名な親って言われてただけあるな〜🥹
もう何言っても変わらないかな…
あんまり関わらないでおこう…😭

コメント

はじめてのママリ

もともとそういう人なら予想通りすぎる返信ですね。そういう人に期待するだけ無駄だと思います😮‍💨

幼稚園から一緒で今も仲がいいんですか?仲は良くないけど一方的に何かされてるということですかね?

入学してからのことでお子さんが嫌がってるなら直接ではなく学校を通して相談したほうがよかったと思います。

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

幼稚園は別で家が近いということで1歳頃に友達になったんです🌀
    ただほぼ関わりはなく、入学するにあたり安全面から一緒に登校させてほしいとAちゃんのママから言われて、ほぼ初対面の状態で一緒に登下校するようになったんですが、Aちゃんの性格がちょっと凄くて🫠
    同じ幼稚園だったママに聞いたら、あの子は幼稚園から凄くて有名だったと教えてくれて…
    早く教えてあげればよかったねと謝られる程でした。

学校では他の子と仲良くしているみたいなんですが、登下校や公園で意地悪な事をされているので学校じゃなくて直接Aちゃんママにと思って連絡したんですが、この場合でも学校に連絡してもいいんですかね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

直接話して逆にトラブルになることもあるので、登下校時のトラブルは学校で大丈夫ですよ!

この件についてお話ししたいと思って〜の部分が、相談したいという意味ではなくただ伝えたかったという意味に捉えられた可能性もあると思います。

どちらにしても親が親なので困ってるなら直接ではなく学校を通したほうがまだ効果はあると思います。

• 5時間前

はじめてのママリ⭐️

来週個人面談があるので言ってみます🙇‍♀️

最初の一文に相談したいことがありまして…と入れてるんです😭
    それで最後にもお話ししたいと思って、とも入れたんですが、通じませんでした😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

勇気出したのに、その反応か…って感じですね💦
お疲れさまです😢
私なら学校ではどんな様子か、担任の先生に相談すると思います😥
先生にも相手の子がどんな子か把握してもらいたいですしね!

はじめてのママリ⭐️

学校ではどんな様子か、確かにその言い方だと担任の先生にも相談しやすいですね😳✨
    同じクラスの他の子からの情報だと、Aちゃんは口調が強くて他の女の子を泣かしたりしてると聞いた事があります…😩

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

人によって考え方、価値観違うのですごい難しいと思います😭謝罪しない親も普通にいますし子供同士のことだからお互い様と思う方。子供同士何かあってこちらが凄い困ったことある場合相手の親知っていても先生間に入れた方がいいかなと私は思うので直接ママさんには言わないです。

はじめてのママリ⭐️

難しいですよね😭
    私も子供同士の事だからと見守っていたんですけど…
    放課後毎日家にピンポンも来てたときもあったりして、我慢できなくて親に直接言ったんですけど😭
    来週個人面談があるので相談してみます.

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親って子供がそういうことしていたとしても子供の嫌な所を第三者の親に言われるのって嫌な方いると思います💦理不尽ですが価値観が違う方なんだと思います。先生間に入れた方がいいですね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

世も末だなって…

関わりたくない、否定されたくない方なのかな

はじめてのママリ⭐️

否定されたくないというか、末っ子でダメダメ言わない叱らない子育てしてるって聞きました。
    そしたら創造力豊かになったーって🌀
    全然豊かになってないですが…😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、妄想じゃない?ってなりません?笑

叱らないでどう大人になるか、想像力豊かすぎて被害妄想しそう

• 4時間前
はじめてのママリ

めんどくさい人・関わりたくない人と距離置かれたんだと思いますよ。

はじめてのママリ

知り合いのママだと相談しようか悩みますよね。
ただ、本当に色んなママがいるので
学校の面談などで先生に相談するのが1番です。

うちも娘さんと同じように登下校トラブルはがあり(娘は静かなタイプ)

最初はあちらのママから最近何か問題あったかな?子供達の関係が変じゃない?と連絡きたのですが、
実はもう数年うちの子が我慢していたので やんわり、こういうことが前からあって〜とオブラートに包んで伝えたんですが
その後もなにも変わらず、あちらの親も自分ちの子をもちろん信じている感じで、(ママの前では正義感のあるように演じる)もうそれ以上こちらも何も伝えず距離とっていました。

そして今回の面談で担任に伝えて、すんなり班を変えてもらって楽しく学校通うようになりました😂