※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎じゃなくても沢山お茶飲み過ぎたらドバッと吐くことありますか?今…

胃腸炎じゃなくても沢山お茶飲み過ぎたらドバッと吐くことありますか?
今朝暑くて起きて2歳の子が3杯くらい一気飲みしたと夫に言われ、朝食とらせてたら急にドバーッと吐きました💦
そのあとは普通にまたご飯食べて遊んでます。
これから保育園なんですが、先生に伝えたほうがいいですよね?😅

コメント

masa

胃腸炎ならご飯食べれないと思うので飲み過ぎたのかもしれませんね💦
我が子2人とも食べすぎて朝吐いたことありますが、その後ケロッとしてたので一応先生には食べ過ぎで吐きましたが元気ですと伝えました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい時間にコメントありがとうございます✨
    参考になりました…🥹!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

なんとも言えませんが、風邪の引き始め、胃腸炎の始まりでどばってパターンが多いです💦

はじめてのママリ🔰

冷たいお茶とかですかね?

3杯ならお腹がびっくりしたのかもしれません😅
でも先生には伝えておいたほうがいいと思います!
様子見てもらえると思うので🙌🏻✨

はじめてのママリ🔰

この間全く同じことありました!

大人の大きいコップで飲みたいと言い、嬉しかったのかまさかの全部飲んでしまってその後マーライオンのように吐きました😂

その後はケロッとしてて元気でしたよ。