コメント
えみり
うちの子たちも腫れがひどいタイプでここ数週間色んなところ刺されまくって腫れて、2歳児は手のひらだったのでかわいそうだな〜と悩んでましたが
そもそもどんな薬を処方されるのか?手のひらだと舐めるなとか色々面倒そう、様子見よう。と思ったら数日でひいてました。
酷くはならなかったです。
痒いのは仕方ないので掻きむしって傷出来て酷くならなければ様子見ても良いのかなと思います。
連れて行くなら皮膚科かな。
子供が辛そうだとかわいそうになって病院考えますよね。
はじめてのママリ🔰
様子見てもいいし学校や園の後に病院行っておいてもいいしって感じかなと思います。
どちらでもみて貰えけどうちは皮膚科に行きましたよ。
-
まな
コメントありがとうございます!
本人がすごく気にしていましたが、以前違う症状で病院行った際に聞いた時塗り薬程度だったと思い出し、とりあえず学校行ってもらいました🙇♀️
帰ってきても気になるようなら病院受診しようと思います。
ありがとうございました😊- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは水脹れが何個かできていて手が左右全く違う大きさレベルにパンパンに腫れていたからかもしれませんが、塗り薬と飲み薬(痒み止めと言われた気がします)でしたよ。
飲み薬が効いたのか翌日には落ち着いてかくのもやめたので良かったです。
あまりに痒がったり痛がってるなら相談してみるといいかもしれないです😊- 53分前
まな
コメントありがとうございます!
えみりさんのお子さん達も腫れるタイプなんですね😣あちこちパンパンですよね💦
とりあえず冷やしながら学校に行ってもらいました🙇♀️
帰ってきても気になるようなら病院行こうと伝え😣
皮膚科の方が良さそうですね😊ありがとうございます🙇
えみり
とりあえず学校には行けたからよかったですね!
帰って来たらそんなに気にして無いかもしれないし😊
うちは赤ちゃん使用OKの市販のキンカン買ったのですが、やはり傷があると染みるみたいで使えなかったので痒み止め成分も入ってる薬を買っておくといいかもです!
いつも心配になりますけど、良くよく考えると大した症状じゃないし、そのくらい子供の時我慢してたなーって思ったりします😅