我が家は私の両親と同居をしているので割と母親の方が子育てに口出しし…
我が家は私の両親と同居をしているので
割と母親の方が子育てに口出ししてきます。
今日、娘が頭痛で学校を休むといいました。
泣いていたので辛いのかなと思って休ませました。
休むとなると子供って元気になるあるあるというか、、。
午後から病院へ連れて行く予定ですが
もうすっかり元気です笑
そして、母が今日はどこにも出かけたらダメ!クセになるから。と言ってきました。
買い物行きたいんだけど?と言うと
そりゃ家にいないと。と、、。
いやいや、それは私が言ってるから
お母さんは口出さずに孫のよりどころスタンスでいてくれる?って言ったらそれなら頼ってこないで!と謎の発言。????なんでそんな口出しするの?って感じです。
あー。私が小さい頃休んだり早退とかしたら
おこられてたなーと思い出しました。
みなさんどう思いますか?
- よっちゃん(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
ママリ
うーん、まあ体調不良で休んでいるならせめて他の子が学校にいる時間は家にいますかね🤔
お母さんの性格だと孫のよりどころは難しい気もしますが…🥲
るんるん
娘さんが辛いって言ってるならまあ1日休んでもいいんじゃないかなと思います。子どもって登園登校の時間過ぎると元気になりますよね😂
もし仮病だったら味を占めてしまう可能性もなくはないです。
うちの母親も学校休むとめっちゃ不機嫌でした!よっちゃんさんの幼少期にお母さんがどのような方かは分かりませんが、うちの母親は風邪を引くことが悪いみたいな感じでした😓
はじめてのママリ🔰
難しいところですね...😓
うちは体調不良でお休みしたら基本外には連れて行かないです!
よっちゃん
一年生で頑張っている部分があるので一日ゆっくり休んでまた学校頑張ればいいかな!って私は思っていて、、。
普段行かないとか言う子じゃないので余計に😂
ただ母親の発言がどーも気に食わなくて。
なんであなたにそこまで言われなきゃいけないの?とかそんな事言うなら私に頼らないでってもはや謎すぎて。いつも極端。
こうやって私はいつも母親に言葉で押し付けられてたんだなーって思います。
コメント