※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
その他の疑問

LINEって友達になってない人からのメッセージは見られない設定するとか…

LINEって友達になってない人からのメッセージは見られない設定するとかありますか?

職場の方に個人的に連絡取りたくて、グループLINE内でしか繋がってなかったので、そこから私が一方的に友達追加してLINEを送ったんですが、なかなか既読にならなくて💦

私の経験だと、友達になってない人からメッセージが来ると「友達追加してない人からメッセージ来てます許可しますか?」的なのがトーク一覧の1番上に出ててそれを許可するとメッセージが見れる感じだったと思うんですが、、

それすらも届かない設定とかあるのでしょうか?
単純に気付いてないだけなんですかね?

コメント

ママり

あると思います!
私以前そうでした!

はじめてのママリ🔰

iPhoneだとそうなりますよね!
iPhone以外だと追加しないと見れないようです🙄
後日それを伝えて相手が追加したら私が過去に送ったライン見れたようでそのまま返事してくれました!

はじめてのママリ🔰

友達になってない人からのメッセージは届かない設定ありました!その場合友達かも?みたいなのに追加されるだけでメッセージは届いてなかったです。アップデートとかされて変わったのかまでは分からないですが、以前はありましたね💦

りりり

そうなんですね😱
今日中に連絡取りたいので他の方通じて連絡取ってもらうようにします、、😭✨