※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

サラリーマンの夫の給料明細が電子化されてから明細ちゃんと見たことが…

サラリーマンの夫の給料明細が電子化されてから明細ちゃんと見たことがほぼないですが、同じような方いますか?

共働きで〜財布が別〜とか元々見たことないとか興味ないとかは置いといて、
紙でもらってた時は見てたけどペーパーレスなってからはあんまり見てないなーみたいの方

振込口座見れば大体わかるから特に見なくても…まぁいいかなって感じもありますが、そんな感じですか?

毎月それなりに見てますか?いくらだったよーみたいな報告とかありますか?

電子化なった当初は専業主婦だったのもあって金額知りたいな〜って
金額だけ言うとかLINEするとかスクショとかデータ送って教えてよ〜って私から言ったんですが夫のスマホから見せてくるだけです🤣

みなさんちゃんと見てるのかどうなのかなーとふと気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

一回も見たことないし報告もないです🤣家計の管理も主人に任せてるので家のお財布事情全くわかりません🤣

カンマム

うちの旦那も電子化されてます。
だいたいの給料は分かってますしボーナス入ればいくらだったと口頭でも教えてくらるのでとくに毎月チェックとかはしてません。
ただ旦那のキャッシュカードはわたしが持ってますし、銀行のアプリも入れてるのでわたしがこれ見せてと言ったらすぐ見せてくれます。

はじめてのママリ🔰

我が家も家計は夫がしてるので、一度も見た事無いです😅
私はパートしてますが全て自分で使う用なので、時短だしほぼ専業主婦です💦

昇給の報告とかボーナスの事とかは毎回話してくれるのでお祝いと感謝の言葉は言いますが、そこそこ贅沢に生活出来てるのでまぁ大丈夫なんだろうなと思ってます😂