s♡
2人目生まれるので1歳からのジュニアシート?を買い、それは助手席に付けてますよ🙌
RY ♛ Mama
ダメじゃないですよ!!
皆さん付けてるの見ますし
出産したらジュニアシートを
助手席に付けてみようかと検討中です
みまま
人それぞれなのでダメではないですが、事故にあった時一番危ないのが助手席なので避けた方がいいのかなと思います💦
あゆむげ∞
初めまして🐤
助手席にチャイルドシートは法律的には問題ありませんよ👌
ただ事故などあった場合、助手席の死亡率は高く
そこまでいかなくてもエアーバックが出たりした場合、エアーバックは大人用の位置になってるので赤ちゃんだと窒息死してしまったりするそうです😥
でもお子さんと二人だと様子も気になりますよね💦
みずきまる
推奨は後部座席です。助手席に付けても違反にはならないですが、付ける場合は助手席のエアバッグをオフにしないと危ないです。
万が一事故に遭った時、エアバッグが凶器になってしまうので😫
ゆあ
もしもの時に
エアバッグのせいで窒息すると旦那が言っていたので助手席につけてません!
ゆきんこ☺︎
チャイルドシートは助手席に付けるのは危険だとニュースで検証されていたので後部座席にしてます。
理由は事故があった時にエアバッグがでたら赤ちゃんがチャイルドシートとエアバッグに挟まれて窒息する可能性が高いからです💦
我が家はジュニアシートになるまで助手席には乗せません😊
pooon
ダメではないですが後部座席の方が安全らしいですよ!
主人が学生時代に友達の車の助手席に乗って事故にあった時
エアバッグが出たらしいのですがその衝撃が凄くて
顔が割れたかと思ったくらい顔がすごす痛かったと聞いて
うちは絶対助手席にはつけないと決めました。
子どもがその衝撃を受けたら絶対死ぬと思ってます。
あんず
3人目は助手席でないとチャイルドシート取り付けられません。
エアバッグは切るようにする予定です。新車はまだ購入しないので購入まではエアバッグ外しますよ!少しお金かかりますが…
さるあた
ダメではないですが、助手席に付けるならシートを後ろに下げた方がいいですよ。
うちはジュニアシートにするまで助手席には付けませんでした。
朱葉ッチ
法律では禁止ではないですが、チャイルドシートの適用表を見るとほとんどの物で推奨しないとなっているか、エアバックをキャンセルしたり座席を一番後ろまで下げる様に書いてあると思います。
以前、助手席にチャイルドシート取り付けてエアバックの衝撃で首の骨折って子供が即死と言うニュースを見て怖くなって、間もなく二人目産まれますが、私は助手席にはチャイルドシート着けない予定です。
なので、自己判断と自己責任だと思います。
コメント