※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

子どもが先日忘れ物をしてしまい取りに行くことが禁止となっていたので…

子どもが先日忘れ物をしてしまい取りに行くことが禁止となっていたのですが、どうしても取りにもどらないといけないものだったため、保護者同伴ならOKということで取りに行きました。
担任の先生にも伝えておいた方がいいと思い連絡帳に、私の方から申し訳ありませんでしたという文章を書きました。
先生の方から「少し気持ちがゆるんできていて、全体的に自分でチェックすることが徹底できていないところでした。今回のことをきっかけに友達同士でチェックすることにしました。」と書かれていました。
この場合息子が全体的にチェックできていないのか…
もしくは他の子を全体的と言っているのか?どちらだと思いますか?

ちなみに、今回の忘れ物以外はしたことがありません。
家からの忘れ物もなしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

クラス全体のことを言っているのだと思います。

はじめてのママリ🔰

クラスのみんながってことじゃないでしょうか?

しぃ

クラス全員てことだと思います!!

あき

後者だと思います    

いちご🍓

皆さんありがとうございます。
今回のことがきっかけということだったので、息子のせいでクラス全体が再度チェックすることになってしまったのか!?と…感じてしまいまして💦
でも全体的にということですかね!
今度面談もあるので、様子を聞いてきます!!