※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

2児ママにマウントばっかりとられて嫌〜〜(笑)あなた扶養内パートでし…

2児ママにマウントばっかり
とられて嫌〜〜(笑)

あなた扶養内パートでしょ、、
これから時短で働く私にむかって
地獄だよとかそんなの知ってるし
でもめちゃくちゃ働いてる人
世の中にたくさんいるんだから、、

地獄だとしてもなんか言い方嫌、、
もっとポジティブに言えないの( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなくもやっとするのわかります。

だって、男性同士であれば、パートタイム勤務の男性が正社員の男性に、働き方のしんどさを解説するなんてことないですよね?「解説するのはおかしい!!!」とかじゃなくて、自然としないのが普通かなと思ってます。

女性同士だと、“ワーママ”とか言って、あたかも同じ目線!同じ悩みを抱えてるはず🥺!みたいな風潮ありますが、前から不思議だなと思ってました🙄

働き方はそれぞれで構わないので、良い悪いとかはもちろん思わないんですが、雇用の立場(正社員、平社員、管理職パート等)や就労時間が違う人からアドバイスいただいてしまったときに、大人としてどう返答するのが無難なのか悩むことあります💦

11ヶ月から保育園にフルタイムで通わせてますが、仕事の話をほかのママとするのは基本には不毛な会話になりそうなので、もし話すとしても近そうな学歴とか近そうなキャリアの人としか仕事の話はしないようにしてます😔