コメント
ゴロぽん
おでこより、脇の下や首を冷やすといいみたいですけど、
冷えピタは体に貼ると低温火傷みたくなるらしいのですよ。
el
うちも昨日から38度超えの熱だしてます(´·_·`)
小児科行ったら 「夏風邪」か、このまま熱が続いて 熱が引いたときに発疹でたら「突発性発疹」って言われました(。•́•̀。)💦
うちは半袖ボディ肌着+腹巻パンツ履かせてて、うちも掛け布団や薄手のかけてもはいじゃう?ので、何もかけてません。クーラーもつけたままですよ!
冷えピタは👶が気持ちいいと感じるだけで熱下げる効果はないみたいです💧すやすや眠ってるなら大丈夫だと思います☹️それ以上熱上がらないことと、機嫌がいいままなら心配しなくても大丈夫みたいですよ💓
-
©︎oha.
突発って割と後で分かるんですよね😭そもそも突発って全員必ずかかるんですかね?💦
クーラーのみでしょうか?
そして何度に設定してますか?💦
冷えピタ取りました💦- 7月14日
-
el
うちは兵庫県住みで、クーラーのみで27度設定です( ¨̮ )︎︎❤︎︎
部屋狭いのもあって結構効いてます💧
そうみたいですね😞それも、薬ないから結局突発ってわかったところで.. みたいですけどね。全員かかるのかな?お熱でて病院いくたび「かかったことあります?」て聞かれますよねw
1回なったらもうならないのかな、そこも謎です。
結局小児科行っても これといった薬はでなくて、一応高熱出て、ぐずって寝れなそうな時だけ使うようにーって座薬貰っただけでした(´·_·`)!
うちも今38.4くらいなんですけど、ぐずぐずもなくすんなり寝てくれたので、このまま朝まで..🙏と願うばかりです。- 7月14日
-
©︎oha.
私も26.5度ですが、自分が冷え性なので寒く感じます😭
聞かれます聞かれます!(^_^;)
みんななるならそんなに心配いらないのかな?知識不足ですよね😭
私も前回の座薬ありますが、座薬使ったことないので何だか…💦
38.4度でもぐずらないですよね💦赤ちゃんて💦うちは39.4まで上がってきましたが、何だかぐっすり寝てます💦- 7月14日
-
el
わかりますわかります😞
友達んとこの子は2ヵ月で突発なって、高熱も出てたので入院してました。でももうこのくらいならそんなに心配するこもはないみたいですよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
私も昨日初めて使いました!座薬あるなら安心ですね。38,5以上あって、ぐずぐず、寝なくて入れました。効いてからはすんなりぐっすり寝てくれましたよ~!
どれだけ高いお熱が出ても、本人が平気そうで水分とれてれば大丈夫みたいですよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ぐったりしてたり機嫌悪くなったら座薬いれてあげたらいいと思います!- 7月14日
-
©︎oha.
2ヶ月でそれは辛いですね😭
とりあえず身体冷やしてみてるんですが寝相が悪いのであまり意味がないです😂😂😂
でもスヤスヤ寝てるのでとりあえず座薬いれずに様子見ます❤️
座薬いれるの怖いです…😭(笑)
アドバイスありがとうございます😊- 7月14日
-
el
座薬いれるのこわいですよね😞母親に びびらんと一気にいきよ!って言われてたけど娘は逃げ回る逃げ回る😂おむつ履かせずおしっこされても困るので逃げる娘を追いかけてぶすっと!でした(笑)でも、座薬いれずに様子見る方が治り早いとかもきくし、ほんと機嫌がよければ使わない方がいいのかなぁ?なんて思います😄お互いはやく治るといいですね..(´._.`)がんばりましょう!- 7月14日
-
el
他の方への返信見ましたが、明後日で1歳なんですね。うちは9日で1歳なったばかりなんです。1週間ほどしか変わりませんね。このくらいの時期って熱出ること多いみたいですよ(先生が言ってました)- 7月14日
-
©︎oha.
入れずに朝を迎えましたが、変わらず熱があります😭でも元気でおしゃべり沢山してます(^_^;)
やっぱり子供も嫌がりますよね?😭
私も想像しただけでなんかムズムズしますもん😂
ほんとお誕生日近いんですね❤️
娘さんおめでとうございます❤️㊗️- 7月15日
-
el
うちは下がってそうですが、今度は咳し始めてます😞風邪かな..。
私も嫌です~😭わら
ありがとうございます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝うちは誕生日終えてからだったんですけど、oha.さんとこは迎える前に..💧せめて終わってからがよかったですね(´._.`)- 7月15日
-
©︎oha.
咳可哀想ですね💦
風邪かもしれませんね( ・ ・̥ )
はい😭
今の所熱だけなので何とか下がって他にも症状出ないことを祈ります😭
復帰そうそうおやすみとかだったら…困りました( ・ ・̥ )
お互い、早く良くなりますように…❤️- 7月15日
-
el
ほんとですね😭😭
ママも頑張りましょー!- 7月15日
-
©︎oha.
うちは手足口病でした😭
はいっ!頑張りましょう😭❤️
ありがとうございました😭- 7月15日
-
el
手足口病流行ってるみたいですもんね(´._.`)!
もしかしてohaさんもうつったの手足口病でした?😭大人は痛いみたいですね..💧
いえこちらこそ!ありがとうございます!- 7月15日
-
©︎oha.
私は今のところうつってないですが、娘が私にべったべたなのでうつりそうです😭
インスタとかみてても、大人の手足口病やばそうでした😭- 7月15日
むー
頭とか脇とか冷やすくらいしかないみたいです(><)
39度とかなっちゃったら#8000に電話すると救急の対応を教えてくれます
-
©︎oha.
少し様子見てまた熱計って見ます💦
- 7月14日
ひなあられ
水分をとらせたほうが良いですよ!
-
©︎oha.
寝ていても起こして水分取らせた方が良いですか?💦
- 7月14日
-
ひなあられ
起きた時で大丈夫ですよ(*´-`)まずは寝ること大事ですから。
- 7月14日
しろくろ
汗をかいてたら冷やしてあげて
顔色が悪ければあっためてあげて
ちょくちょく起きるようなら
その都度水分あげて様子みてください。
寝てるようであれば、一番の安静状態なので、大丈夫だと思います。
脇の下などを冷やすと効果的です。
扇風機の風が直接当たると
結構冷えるので
気をつけてください!
うちの子も知恵熱のような感じで
風症状なしで一日花切りの熱がよく出ます😅
明日には元気になってるといいですね!
-
しろくろ
誤字が多くて申し訳ありません。
風邪症状なしで一日限りの
です。- 7月14日
-
©︎oha.
扇風機とめました!💦
おとといから慣らし保育に行っているのでそのせいかもしれません。。
17日で1歳なのに…
1日限りだと嬉しいです😭- 7月14日
-
しろくろ
うちの子が熱で呼吸が早い時は、
アイス枕したら
すごく気持ちよさそうに寝てました!
もしあれば試してみてください^_^
保育園の疲れか、他の子のが
移ったんですね😫
お大事に!- 7月14日
めぐ
えー、救急行った方がいいですよ
呼吸あらいし。
明日から連休ですし。
-
©︎oha.
前に救急に連れて行ったら、発熱以外に嘔吐とかなければ翌日普通の診察を受けてくださいって言われたので様子見ようかと思いました😭
- 7月14日
-
めぐ
そうでしたか、
赤ちゃんに付き添ってあげてくださいね😊お大事に。- 7月14日
-
©︎oha.
ありがとうございます😭❤️
- 7月14日
ゆめはな
とりあえず今日は冷えピタや氷枕で様子見て、明日も下がってなければ病院行きますね。
でも私なら咳や鼻水など他に症状がなく、機嫌がよければ様子見にするかもしれないですf^_^; でも三連休入ってしまうので明日行くのがいいかも!
-
©︎oha.
そうですね!
明日連れて行きます😭
あさって1歳なのに可哀想です😭- 7月14日
-
ゆめはな
あちゃー!
あ、うちの息子もたしか1歳の誕生日に熱出て病院行きました!笑- 7月14日
-
©︎oha.
お誕生日会してあげたいですが出来るか微妙ですね😭
みんな1歳っていうと、熱を出す頃なんですかね(^_^;)- 7月14日
-
ゆめはな
お誕生会はお熱が下がってからでもイイんじゃないかなーと☆一升餅背負うのも大変ですからね(*≧m≦*)
- 7月14日
-
©︎oha.
無理させると可哀想ですもんね😭
私はその翌日から復帰なので、たまたま祝日になった誕生日当日にお祝いできるなんて幸せだなと思っていたのですが、こればかりは子供の体調第一にします( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 7月14日
退会ユーザー
うちは発熱で辛そうなので
病院に行ったら
ヘルパンギーナでした。
口の中に水泡があったようです。
翌日39度を超えたので、
座薬で熱を下げました。
脇の下に保冷剤と、
ベビーカー用の柔かい保冷剤を
枕にしたら、そこで寝てくれました。
あとはとにかく水分です。
-
©︎oha.
辛そうだったら連れて行きます😭
熱があがってきましたが、なぜかぐっすり寝てるので様子見ようと思います😭
保冷剤やってみます!- 7月14日
Arara
保育園に行きだして…なら知恵熱かもしれませんね〜お子さんも保育園で頑張ってるんですね⭐︎ゆっくり休ませてあげてくださいね。
暑そうなら何も掛けずそのまま寝かせててください。ぐずるようなら水分補給をして体が暑ければ肌着一枚でもok❗️
救急ではお薬もらえないですか?娘が救急に行ったとき3日分程お薬いただきましたよ
-
©︎oha.
ですよね😭💦
毎日少しずつ時間のばして今日は1番長く、来週からは本番なので頑張りすぎたかもしれないですね😭
足の裏とかもあついのでそのままにします😭
哺乳瓶に麦茶入れてきました!
起きたら飲ませます‼️
救急で、たぶん貰えるんですが、座薬なら前回のものが冷蔵庫にあり、今度熱出たら解熱剤いれてあげてねーと言われました。
でも座薬使ったことないし39.4度あるけど辛そうにしてないのに、座薬入れるべきなのか迷ってます😭- 7月14日
-
Arara
幼稚園で働いてましたが何人かは知恵熱と思われる熱でお休みしていました‼️
集団生活やクラス替えで本人的にストレスや緊張など頑張ってきたんですよね〜このお休みでたくさん甘えさせてあげでたくさん抱きしめてあげてくださいね⭐︎
坐薬があるなら行かなくて大丈夫ですね👌娘が突発性の高熱が出たときは38.5あれば坐薬入れていいからと言われ入れましたが中々下がりませんでした💧- 7月14日
-
©︎oha.
知恵熱の正体ってなんなんですかね?( ・ ・̥ )疲れると熱が出るってことですか?知恵熱って1日で熱下がるのかな💦?
ストレスですよね( ・ ・̥ )
今朝も熱が下がらないので病院つれていきます- 7月15日
-
Arara
6ヶ月頃から免疫が落ちてきて集団生活の中でのウイルスや細菌による熱だそうですよ。
知恵熱だと1日で熱は下がります。下がらなければ違う病気かも…風邪・肺炎など。
お子さんいかがでしたか❓- 7月16日
-
©︎oha.
教えていただきありがとうございます😭
子供…手足口病でした😭
そしていま、旦那もうつったようで口の中がポツポツ口内炎だらけです😭- 7月16日
©︎oha.
そうなんですね💦
冷えピタ取りました😭