※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
サプリ・健康

ショッピングモールで血管年齢測定を受けた結果、実年齢より30歳高かった方はいらっしゃいますか。精度は低いと知りつつも、今とても落ち込んでいます。

ショッピングモールや健康フェアなどで簡易の血管年齢測定をし、結果が実年齢よりも結構高齢で病院に行ってみた方いらっしゃいますか?
指先で30秒で検査できる簡易の血管年齢測定で実年齢よりも+30歳でした、、
精度は高くないとは知りつつも 今かなり凹んでます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってません‥
私も昨日はかって60歳でした🤦
(項目の中で低ければよりよいと書いてあって基準外のナシでした😭)

• mr1988

mr1988

ありがとうございます!
    なんと!タイムリーですね!!
    何個か項目があったのですか??
    ざっと測ってざっと紙渡されて帰ってきました😂

• 7月2日
  • mr1988

mr1988

ストレスも測れるんですね!すごー!
    なるほど、項目もあるのか〜
    え、旦那さん実年齢42歳で 20歳判定!?そりゃ、私でもドーピングだって連呼しちゃいます😂
    きっと簡易の検査だし その時のコンディションとかで変わりますよね🥺

私は凹んでるのがバレたのか、検査してくれた方に喉乾いてたりしたら結構高めに出ちゃうことありますよ〜って悲しいフォローを受けました😭笑

• 7月2日
  • mr1988

mr1988

年齢上がるに伴って血管年齢も上がってる感じですか😳
    でもそんなに気にされてない感じが かっこいい!
    私も気にしなくていいや!笑

逆だったらこっちも煽り倒しますもんね🤣

なるほど、ツルハ、イオンですね!
    見つけたらまた運試しみたいな感じでやってみようと思います😂

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアの中にご自由にどうぞコーナーがあって
    ストレスと血管年齢を同時にはかる機械やりました🤣
    血管年齢きめる要因が3つあって標準、標準、標準以下(0)でした。

旦那の生活習慣病の薬をもらいについていって暇つぶししてました。笑
    旦那は20歳判定(※42歳)で、ドーピングだろ🤦と私が連呼しました。私の指標と全然違いましたね🤣

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は20位にやったときですでに40代叩きだしていたので、間違いなく事実だと思います🤦🤦笑

うちは旦那に盛大に煽られました🤣🤣

調剤併設のツルハ系ではかりました😌
    たまにイオンの調剤付近の薬コーナーとかでも見かけます🙋

• 7月2日