家計ギリギリの中で母の入院用具など色々用意してお金が厳しいです😭かと…
家計ギリギリの中で母の入院用具など色々用意してお金が厳しいです😭かと言って請求もしにくいです…
皆さんはどうされてますか?
- はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お母さん入院されるとのことで、何かと入り用なので仕方ないですが、入院手続きとか保険の連絡とかもママリさんがするのであれば、入院期間にもよりますが通帳とか預かって一時的に管理させてもらうのはどうでしょうか…?
もしくは、お父さんか他のご兄弟がいらっしゃれば、そちらにも連絡して入院費用や諸々のお金をどうするか相談されるのもいいと思います。
もしお父さんいない、他にきょうだいも居ない状況であれば、とりあえず初期費用などは自己負担しておいて、退院されてからお金の整理してかかった費用を請求するなり、お母さんに相談するなりしたらいいかなと思います!
今はお母さんも入院で色々と不安なことも多いと思いますので、あまりお金のことで不安を煽らない方がいいかもしれません😓💦
専業主婦でしたら、一応 旦那さんの手前もありますし、お母さんに請求してもお母さんは何とも思わないと思います…!もしママリさんも働いてらっしゃって、お母さんが年金暮らしでカツカツとかであれば、無かったことにされるかもしれないですが。。
そこはお母さんの金銭状況や性格などにもよると思いますので、まずは落ち着いたら相談するのがいいかなと思います!
コメント