コメント
まま
ウォーターサーバー便利ですよ😊笑
もりりん
水道水でミルクあげていましたよ( ^ω^ )
新生児だと吐き戻しはよくあることだし、水道水が原因の可能性は低いと思います。
-
ゆーん
それ聞けて安心しました^^
体質だとは思うんですが最近特に回数が多かったので、気になってしまって💦- 7月15日
(^O^)
水道水を沸かしてミルク作ってます!
海外だったら気にしますが日本なので気にしてないです( ̄▽ ̄;)
その都度沸かすので問題ないかと思ってます✨
-
ゆーん
ありがとうございます✨- 7月15日
退会ユーザー
生まれてすぐの頃はミルクもあげていましたが、水道水をその都度ケトルで沸かしてミルク作っていましたよー!
うちは問題なかったです!
-
ゆーん
ありがとうございます😊- 7月15日
退会ユーザー
ケトルで沸かしてあげてますよ。とくに問題はないです。
-
ゆーん
ありがとうございます✨- 7月15日
ikumiii
ミルクって ミネラルウォーターで作っちゃダメなんじゃなかったですか?
水道水で作る用に作られてるって聞いた事がありますよ。
吐き戻しは 体質だと思います
-
ゆーん
ミネラルウォーターで作ってはいけない事は知ってます。
赤ちゃん用の水でやった方がいいのかなーと💧
体質だとは思うんですが最近特に回数が多かったので気になってしまって💧- 7月15日
ちぇぴ☆
水道水をケトルで沸かしてあげてます!なにも問題なく元気に成長中ですよ〜😊
-
ゆーん
バニ山🐰
水道の蛇口、自分で付け替えて浄水器つけてますよ。
賃貸なので、状態復帰できるかぎりでのつけかえです。
回答ではないですが、よければどんな蛇口か投稿してみてはどうでしょうか?
つけられる浄水器、回答貰えるかもしれませんよ☺️
日本の水道水は世界トップの清潔さです!
そこに浄水器をつけてる日本人(私もですが)は、潔癖症です笑
ミネラルウォーターは消毒されてないので、ポットやケトルに雑菌が繁殖しやすいです。
水道水も汲んでから1日おけばカルキはぬけます。
沸騰させてもカルキはぬけます。
ただしカルキ汚れがつきやすいです。
どちらを選んでも一長一短だとは思いますが、りーままさんが納得できるとしたら、浄水器をつける、なのかなと。
-
バニ山🐰
すみません、ふと思い出したので、追記しときます。
これなら浄水器いらないし、ミネラルウォーター買う必要もないですよ😉- 7月14日
-
ゆーん
ありがとうございます😊
蛇口の写真撮って投稿してみます!
蛇口部分を捻るとシャワーになり戻すとストレートの水が出るようなやつで、外せなくて( ;∀;)
なので、蛇口掃除も出来ず何か黒い汚れ?みたいなのもついてて、それが原因なのかなーとか色々考えてしまって💦
蛇口もうちょい調べて見て浄水器つけられるかみてみます!- 7月15日
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
水道水で作ったミルクでなんかあったら
ミルク専用!の水が販売したり
政府だって注意喚起なり
なんなりすると思いますが(p_-)
そりゃ水道管が錆びて
茶色の水が出てたりしたら
作りたくないですけどね( ̄∀ ̄)
-
ゆーん
そうですよね(^◇^;)
赤ちゃん用の水もあるんでそれを使うべきなのかなーと思ってしまいまして。
蛇口部分が外せなくて掃除も出来ず黒い汚れ?みたいなのがついてまして気になってるのもあるんですがね💧笑- 7月15日
●
上の方が書いてあるように、ミルクは基本的に水道水で作るものですよ❗️
ミネラルウォーターとか浄化された水でもちゃんと作れますが、そこまで気にする事はないかと思いますよ😱💦
-
ゆーん
ありがとうございます😊
それ聞けて安心しました^^- 7月15日
退会ユーザー
最初は赤ちゃん用の水を沸かして作ったりしましたが、今は面倒だし、お金もかかるので、水道水沸かして、ミルク用に冷ますための白湯も水道水沸かして作って冷蔵庫で保存してます(゚∀゚)
吐き戻しは、水道水じゃなくて赤ちゃんは胃の作りが大人と違って、とっくり状なので、仕方がないです(´・ω・)
ちなみに、知ってるかもしれませんが、赤ちゃん用に殺菌された水は買って使ってもいいですが、大人が飲むミネラルウォーターでミルクを作るのはダメですよー!
-
ゆーん
ありがとうございます😊
沸かした白湯は1日ごとにかえてますか?- 7月15日
あり
産院でも水道水をケトルで沸かしてあげてたので煮沸すれば問題ないと思います(^-^)
ミネラルウォーターは軟水なら大丈夫らしいので、外出するとき煮沸したお湯を持っていって、出先でいろはすやクリスタルガイザーなどのペットボトルのミネラルウォーターを買ってミルクに使ったことがあります。
-
ゆーん
ちゃんと沸かせば大丈夫そうですね👌
ありがとうございます😊
なるほど!ミネラルウォーターはその二つを使ってみます^^- 7月15日
さるあた
水道水を沸かしてミルク作ってました。
吐き戻しが多いのと水道水は関係ないです。
うちの子達は元気ですよ。
次女のときはウォーターサーバーがあったので水道水ではなかったですが。
-
ゆーん
ぴよぴよぽん
赤ちゃんに大人が飲むミネラルウオーターは負担がかかるので、むしろ水道水を沸かしてあげた方がいいと思います。
どうしても気になるのでしたら、赤ちゃん用のミネラルウオーターが売ってます❗️
-
ゆーん
ありがとうございます😊
一応赤ちゃん用の水も使ってみます^^- 7月15日
ゆーん
ですよねー!笑
来年引っ越し予定なので、引っ越しするまではウォーターサーバーなしでいきたくて💦
水道水を浄水するタイプのが良くてそれだと引っ越しの時に移動のお願いすると料金がかかるみたいでorz
まま
そーなんですね😂
私はずっとウォーターサーバーなので
お湯沸かすのがめんどうです(笑)