※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

紙や鉛筆の芯を食べる小学生っていますか?子供のクラスの男の子にこのよ…

紙や鉛筆の芯を食べる小学生っていますか???
子供のクラスの男の子にこのような子がいます😓
子供が怖がっているのですが何て言ってあげたらいいのでしょうか?
メンタル弱めなので本当に怖いみたいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生ですが鉛筆切ってる子や消しゴム食べてる子はいるみたいですね🤔
食べるって口に咥えてるとかではなく、むしゃむしゃ食べて飲み込んでるんですか?💦

その子の気持ちはその子にしかわからないけど、心のバランスとって落ち着かせてるのかもしれないね。とかですかね😢

• ママリ

ママリ

消しゴム食べるのも驚きますね💦

むしゃむしゃ食べて飲み込むようです😓
    周りが注意しても無反応と言うか「なんで?」みたいな顔だそうです😨
    注目されたいなどふざけてるのではないので怖いみたいです😖

• 48分前
mee🍓

発達で何かある子ですかね?

• ママリ

ママリ

通級や支援級ではないので、たぶん違うかなと思います😓
    担任の先生に相談してもよいのか迷います💦

• 47分前
はじめてのママリ🔰

異食症かもしれませんね。
「口さみしいのかもしれないね。美味しくなくても何か口に入れていないと落ち着かない人もいるんだよ」と言ってみては😉

• ママリ

ママリ

なるほど🤔
    その説明だと怖がらなくなるかもしれません💡
    帰宅してから話してみます😊

• 26分前