※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
daisy★
その他の疑問

1歳4ヶ月の娘の首の真後ろに二ヶ所コリコリとした固まりがあります。数…

1歳4ヶ月の娘の首の真後ろに二ヶ所コリコリとした固まりがあります。数日前は一ヶ所でしたが今日気がつくと一ヶ所増えていました…。一つは1cmほどでもう一つは5mmくらいだと思います‼
明日は土曜日だし、日月は休診なので小児科へ連れていけないので、不安です(>_<)
どなたか何か情報を頂けると幸いです(;_;)
ネットでも調べてみましたが、、脂肪腫かリンパ腫かわかりません(>_<)
よろしくお願いいたします。

コメント

TSss☆

こんばんは(´∀`)
虫刺されじゃないですか?うちもコリコリが出来て見てもらったら蟻から噛まれたみたいでした!
真ん中に点ありますか?

• daisy★

daisy★

コメントありがとうございます‼
    虫刺されではないです(;_;)明らかに皮膚の中にある感じなので…。

• 7月14日
腹ペコさっちん

何事もないのが一番なので土曜日でも開いてる小児科に連れていった方が良いかと思います。

• daisy★

daisy★

早めにかかりつけに行こうと思います(>_<)

• 7月14日
きなこ

リンパですかね?うちも耳の後ろと首の後ろ二箇所にコリコリした塊あります。以前に聞いたことがあって、リンパなので大丈夫と言われました(^^)たまに心配されて聞く方がやっぱりいるみたいです。

• daisy★

daisy★

リンパで自然に治ればいいのですが…( ´△`)
    触っても痛みはないようです(°∀°)

• 7月14日
  • きなこ

きなこ

リンパ節って言ってた気がしますが、気にしなくて大丈夫と言われたので全然気にしてませんでした。笑。うちも痛みはなさそうでした!

• 7月14日
ahyl❤︎

うちも首の後ろというか襟足?髪の生え際?のところ両側にあります!
何ヶ月の頃か忘れましたが小児科で聞いたら小さい子にはよくあるんだそうですよ😊
やはり心配で聞いてくるママが多いそうですが、触ってコリコリ動くものはリンパであることが多いみたいなのであまり心配なさらず、でも念のため病院に行かれた方が安心出来るかと思います😉

• daisy★

daisy★

ありがとうございます(>_<)
    そうですね( ´△`)
    同じような方がいて、少し安心しました!念のために病院に行ってみます!

• 7月14日
ma

初めまして!
うちも首の付け根あたりに
2箇所あります!

小児科で聞きましたが
リンパだから
大丈夫だよ〜と
言われました!

• daisy★

daisy★

コメントありがとうございます(>_<)少し安心しました( ・∇・)

• 7月15日