※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校低学年の娘と仲良くしている友達が掃除をサボる(一緒にサボろ!と…

小学校低学年の娘と仲良くしている友達が掃除をサボる(一緒にサボろ!と言ってきて言うこと聞かないと友達やめるとすぐ言うから断れないようです)、言葉遣い悪い、嫌いな子はすぐに無視する、見た目の悪口を言う(デブと口臭い子まじで嫌い等)、白人系でないハーフのクラスメイトに対して人種差別的なことを陰で言う(外人は臭いから嫌い。早く転校してほしい等)と聞いていて酷いし、わりとグローバルな環境で様々な個性の子がいる所で育った娘はそんなこと言わなかったのに、その子と3年連続同じクラスになって段々と言葉遣いや生活態度が悪くなり本当に言うことを聞かないし生意気になりました。本人なりのストレスもありそうです。

基本受け身でおとなしく言うことを聞くので、保育園の頃からこのようなタイプの子とくっつきやすい気がします。

ただその子が喧嘩や無視する子を娘にも強要されている状況になったり、板挟みになり本人なりに悩むことはあるようです。
ハーフの子が臭いと自分はそう思わないと言っていて、でも歯向かうとすぐ友達やめるからと脅されるようです。

もちろんその子が全て悪いわけではなく、影響される流される娘が悪いです。
生活態度が悪いのも私の力不足です。都度叱って注意もしています。

ただ来年同じクラスにしてほしくないのですが、先生に伝えてもいいと思いますか?

相手の親御さんは全く知りません。学校行事でも会ったことがないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えていいと思います!
夏休みに面談ないですか?そのときにも相談して良さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 45分前
はじめてのママリ🔰

伝えていいと思います!
生活態度や口の悪さは先生にどうこうは違う気もするので一旦置いておいて....

娘が悩んでいる。いじめ(陰口や無視)に加担してしまっている。と伝えれば何かしら対応はしてくれるんじゃないかなと思います🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。
    ありがとうございます😊

• 44分前
はじめてのママリ🔰

伝えるのは全然いいと思います。希望が通るかはわかりませんが。

今相談するなら、差別的な発言に影響されている。家庭で指導しているが、友達付き合いもあり本人も板挟みで困ってる。先生からも指導してほしい。の方が先生動いてくれそうな気がします。

それを相談した上で解決されない→来年のクラス替えは別にしてほしいの方が先生も納得感あるかなと思います。

差別は悪口とは違った次元の話になってくるので、学校もしっかり対応してくれそうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。
    ありがとうございます😊

• 44分前