※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

1歳の電車ぐずり対策をご相談させて頂きたいです。帰省のため、電車1時…

1歳の電車ぐずり対策をご相談させて頂きたいです。

帰省のため、電車1時間と新幹線2時間乗る予定です。
以前まではまだ小さかったこともあり、抱っこ紐であればぐずることなく乗ることができました。
新幹線は泣いたらデッキに出ることが出来るため、そこまで心配していません。

問題は電車です。
以前11ヶ月での帰省からの帰り、抱っこ紐で電車に乗っていたのですが反り返って大泣き。
動画を見せることで何とか凌ぐことができました…。

それが結構トラウマで、今回はどう対策しようかと頭を悩ませています。
ベビーカーは嫌いではありません。が、長い時間止まっていると泣き出します。最近は抱っこ紐でも、長い時間止まっていると泣き出すことがあります(以前の電車はまさにそうでした…)。

皆さんでしたら、

・抱っこ紐もしくはベビーカーどちらで電車に乗るか
・ぐずり対策でされていること

を是非教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーでおもちゃやペットボトル等を触らせる、お菓子食べさせる、抱っこする、空いてたら席に立たせて外の景色見せる、動画見せる、くらいでしょうか…
1時間はなかなかしんどいですね😭

はじめてのママリ

3時間かぁ大変ですね🥲🥲
うちも息子が同じタイプです、最近歩くようになってしまったので余計 😮‍💨
お昼寝タイミングに合わせられるなら電車の方を合わせて少しでも起きてる時間を減らして抱っこ紐は装備しといてベビーカースタートですかね、グズったら抱っこ紐に切りかえます。
ベビーカーに乗ってる間は安い100均の玩具とかで新しいもので気を引き、飽きたら変えてくの繰り返しです。最終的にはおやつあげて、動画ですかね😭それがダメなら抱っこに切り替えて揺れるしかない😭