※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

プールとかじゃぶじゃぶ池とか公園とかが苦手です周りに気を使うのも疲…

プールとかじゃぶじゃぶ池とか公園とかが苦手です

周りに気を使うのも疲れる、暑い、虫がいる、他の子供や保護者の目線が気になる、帰る頃の疲労 がとても嫌です
でも下の子は自宅保育だし毎日公園や児童館行ってます
上の子が幼稚園から帰ってきて元気あったら2人連れて公園も行きます

でも本当はめっっっっちゃくちゃ嫌です
夏休みが憂鬱でしんどいです。。
じゃぶじゃぶ池やプール、海
YouTubeやインスタで子供が楽しそうに遊んでる様子を見ると連れていってやりたいなと思うのですが、、
去年はホテルのプール、市民プール連れていきましたが、合計3回程度です

兄夫婦と遊びに行くと、夫婦揃って全力で遊ぶので、すげぇなって思います し、我が家は夫婦揃ってインキャというか笑 ノリが暗いので子供も退屈だろうなという感じで

同じような感じのママさんっていますか?笑

コメント

なっつ

私のことかと思いました😂😂
プール連れて行ったことないです😅
毎年家の庭でプールです!!

はじめてのママリ

うちも3歳幼稚園と1歳自宅保育です
わかります!私もめっちゃ苦手です
嫌な理由も全部共感できます😂
でも家でずーっと子供たちの相手してるとイライラがたまってきて怒鳴っちゃったり、YouTube長時間見せちゃってして罪悪感でメンタルやられることが多くて、外に出てると気疲れはするけど子供のとっていいことができたぞという達成感のようなものを感じられるので私もほぼ毎日お出かけするようにしてます。