※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

いじめ以外で、職場の人間関係が原因で仕事辞めた方いますか?お話聞きた…

いじめ以外で、職場の人間関係が原因で仕事辞めた方いますか?
お話聞きたいです🥲

今の職場は、なんとなく息が詰まる感じがして、
合わないのかなぁ?と思うことが増えました。
というのも、上辺は仲良く見えても中身はドロドロで、
なんか変に気を使うのに疲れたのがあります🥲

私自身は特段嫌いな人はいません。

コメント

ママリ

職場のトップ2人が常に誰かの悪口を言っていたり、失敗を吊るし上げたりするタイプで私は被害に遭ってませんが、嫌になって辞めました😞

• 初めてのママリ

初めてのママリ

トップがそんな感じだと空気悪いですよね💦
    失敗を吊し上げるなんて最悪、、
    失敗が怖くて何もできなくなっちゃいますよね💦

• 45分前
ゆゆ

私です!
仕事のことで厳しいのはいいんですが、やり過ぎなとこがあったり明らかな差別や私の言うこと聞いとけばいいから!みたいな先輩が大半でてんやわんや。
所謂ステレス悪口みたいなことよく言われてました。
女社会なので多少はあるんでしょうが、そことそこ仲良いよね!?みたいな人同士がお互いがいない時に悪口言ってるみたいなのも見るのキツイし、店長より経歴が長いからと店長の言うことフル無視挙句にはパートの立場で上からズケズケもの言ったりしててそれ以外も色々ありましたが無理すぎてやめました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちの職場と似てるところがあります🥲
    一つ上の世代の2名が、仲良いと思っていたらめちゃくちゃ憎み合ってて、関係性を知ってから気を遣ってしまいます💦
    不躾ですが、その職場を辞めて後悔はないですか?

• 42分前
  • ゆゆ

ゆゆ

某脱毛サロンに入社して社会人一年目の時入社して1年ちょっとでそのサロンは潰れることが判明、、、、
    子会社だったので大元に移りたい人は移ってねって言われてたんですが、1から研修し直し&メンズに飛ばされる可能性が大いにあることから退社しました。
    社会人経験がないまま母になり今後社会復帰できるか不安なとこはありますが、いつまでもあの会社にいた方が自分の身を削るだけだったのでやめて良かったと思ってます。。。

• 18分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほどです🧐
    とても大変でしたね🥲
    教えていただきありがとうございます🥲

• 12分前
はじめてのママリ🔰

10年くらい前、まだサービス残業も多い時に、みんなストレスもたまり、それぞれギスギスした雰囲気がありました。文句を言う人の気持ちもわかるし、でも一緒に合わせる気も起きなくて、(配属された支店は、4人同期なので1人抜けることもできず)辞めました。定時で帰れるとか、有休がとりやすい、制度が整ってるとかであれば、それがモチベになるので辞めなかったと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

1人も抜けれないのしんどいですね😓
    今の私の環境は定時、有給とりやすい、急な休みに対応できるので辞めるのは惜しいですかね😓

• 39分前