※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

今乗っている車を売って、そのお金を頭金にあてて新車購入したことある…

今乗っている車を売って、そのお金を頭金にあてて新車購入したことある方いますか?

購入はディーラー、売るのは買取専門店で別々にして、上記の方法で購入したことある方いませんか?

コメント

みいmama

ディーラーAで買って、ガリバーで売って、ディーラーBで次の車を買いました🫡

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!

いくつか質問させてください!

ディーラーBで次の車を契約した時って、ガリバーで車を売ってすでに頭金が手元にあった状態ですか?🤔

• 53分前
  • みいmama

みいmama

現金としてはまだなくて、ガリバーの入金待ちみたいな時に契約しました🫡

• 41分前
  • ママ

ママ

なるほど!
    車を売却して、新車納車まで車が無かった期間があるってことですか?🤔

• 39分前
  • みいmama

みいmama

もともと2台持ちで1台手放しても1台残っていたのと、夫がバイク乗りなのでバイクで通勤してもらって…という感じですね😅

あと、既にディーラーにある車(未登録の新車?)だったので契約から10日〜2週間ぐらいで納車されました!

• 2分前