※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚して育児してるママさん、普段友達と遊びたいと思いますか?私は、独…

結婚して育児してるママさん、普段友達と遊びたいと思いますか?

私は、独身時代は毎週のように友達と遊んでいたんですが、育児・仕事で忙しくなった今、時間があればなるべく休みたいと思うようになって、全然友達と会いたいと思えなくなりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月誰かと遊びたいなーと思いますが自重して3ヶ月に1回ぐらいにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、逆に遊びたいなーと思うママさんもいるんですね🤔
    子連れでたくさん遊びに行ってる人マジですげーって思ってます

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れで遊びに行ってる人すごいですよね🥹
    わたしは絶対旦那いる日に旦那に見てもらって独身の友達と遊んでます笑

• 3分前
ママリ

私もあんまり会いたいと思えず休んでいたいです。
LINEとかで連絡取ってるだけのがちょうどいいかなって…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🥺
    時間がたっぷりあって暇だったら、遊びたいって思うんですけどね

• 29分前
Mamarin♪

約束がめんどくさいので思わなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに約束も面倒。。ってかみんなと予定合わなすぎて無理して合わせに行くのが面倒です。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

誰にも合わず家で休息したいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。産後からすげーインドアになりました。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

幼なじみの親友(なんでも話せる)か、ママ友なら会いたいです!
独身の友達だと話す話題が違いすぎて、年1くらい近況報告で会えたらいいなあくらいの距離感になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーーー!
    そういう方もいるんですね。
    私はあんまり育児のことで話したいことはなくて、自分の仕事の話やみんなの仕事の話を聞きたいので、独身既婚は問わないですね🤔

• 26分前
はじめてのママリ🔰

私も遊びたいと思わないし買い物とかも面倒くさいの方が勝つ様になりました。
それよりは休みたいとかゆっくりしたいのわかります!
1人時間貰ってどこか行ってきていいよとかよりも、子供連れてどこか行ってくれる方が助かると思ってました。

ままくらげ

同じく、その時間があるなら1人で趣味に費やしたいです😂