※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

甲状腺クリニックに定期的に通ってるため18wで血液検査して甲状腺ホル…

甲状腺クリニックに定期的に通ってるため18wで血液検査して甲状腺ホルモン➕貧血がないか調べてもらいました。
結果軽い貧血になってるから鉄剤飲んだ方がいいとのことでリオナとゆう鉄剤を処方してもらいました。
リオナを調べると、鉄欠乏性貧血に使い始めたのは2021年と最近だったり安全とわかってるものの、少し心配です😢
甲状腺クリニックで処方されたため、産婦人科に相談した方がいいのか。迷っています。妊婦健診は2週間後なので、
産婦人科以外で処方されたお薬って、飲む前に相談されたりしましたか?😭

コメント

ちしゃ

妊娠中に産婦人科で血液検査(妊婦健診時)したときに軽い貧血でリオナ処方されてます!
なので、問題ないかと!
ただ、ご自身が心配でしたらかかりつけの産婦人科に連絡するのが一番安心するのではないでしょうか😊

私も、甲状腺クリニックに通っていて、チラージン飲んでたりしたので都度産婦人科で確認してました!

妊娠中は色々な事不安になると思うので、気になるようでしたら、健診まで期間あるのであれば電話連絡が一番です🙆‍♀️

不安やストレスがママやベビに負担になるので!!

• あやり

あやり

そうだったんですね!ありがとうございます😭
    私もチラージン飲んでるので同じ方いてよかったです🥲
    本当ですか🥺不安なので確認してみようと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます😭

• 38分前