年少の息子が同じクラスの子に叩かれたり転ばされたりしていると訴えています。先生からの報告はなく、息子だけがターゲットの可能性もあるため、相談すべきか悩んでいます。連絡帳に名指しで書くべきか意見を求めています。
皆さんならどうするか意見ください。
年少の息子が同じクラスの子に叩かれたりぶつかられたりすると言っています。
歩いていたら転ばされた事もあるそうです。
ごめんねもしてくれない、と言っています。
先生から特にトラブルの報告は受けていません。
息子曰く、息子だけにするとの事ですがこれに関しては他の子に手を出している場面を見ていないだけかもしれないのでどうかは分かりません。
今のところその子が嫌で幼稚園を行かないか等はありませんが頻繁に話に聞くので先生に聞いてみるべきなのか悩んでいます。
もし聞くとしたら連絡帳に書こうと思っていますが、その際は名指しで書いた方が良いでしょうか?
皆さんならどうされるかおしえてほしいです。
- ママリ
コメント
はじめてママリ🔰
伝えたがいいです💦
悪いとかではなくて、こう言うのですが気にかけてくださると助かります。等に記入します。
改善しなければ保護者の方にお話しして療育に繋げられるかもしれませんし相手の保護者の方も知らなかったら困ると思います。
しままま。
うちの子が通っていた園は怪我したりしなければ特に報告はありませんでしたが、聞けば答えてくれました。
先生が見てない時もあるようなのでそこまで頻繁にやっているとは認識してないかもしれませんね。
連絡帳に名指しで頻繁にある事を記載した方がいいと思います。
知ってもらえたら注意して見てもらえると思います!
-
ママリ
回答ありがとうございます。
今日、先生と話す時間があります。
叩くくらいなら年齢的にもまだあることなのかな?と思えるのですが、転ばせるというのは怪我にも繋がるのできちんと確かめようと思います。- 7月3日
るぅ
絶対先生に聞きます!名指しでかきます!一旦気にかけて見てもらってもいいですか?とお願いします!
-
ママリ
やはり聞いた方が良いですよね。
最初はたまたまかな?と思ったんですが何回も聞くとさすがにわざとなのかな?と思うので💦- 6月30日
はじめてのママリ🔰
もちろん名指しで書きます!!年少でそんなことするとかかなり性格悪い子、もしくは家でかまわれてないって感じでしょうね…
-
ママリ
私も正直、叩くくらいならまだあるのかな?って思ったんですが歩いているところを転ばされたというのが衝撃でした💦
先生には名指しで確認してみます!- 6月30日
ちぃず
連絡帳に書くより私は先生に直接話をします!
こんな話をよくきき園での様子どうですか?と。
それを伝える前に子どもには
それをされて嫌な気持ちになったなら先生に伝えてみて?
とも言います!
-
ママリ
すみません💦
下の方にコメントしてしまいました。- 7月2日
はじめてのママリ🔰
名指しで大丈夫です!先生は見ていないんですかね🤔電話でも連絡帳でもどちらでも大丈夫ですよ☺️
-
ママリ
息子に先生は?って聞いたら「知らない」や「めっしてくれた」と言っているので見ていたり見ていない時もあると思います💦
初めての事なので名指しで良いのか、、と悩みましたが名指しで確認してみます!- 6月30日
ママリ
直接のほうが詳しく話せていいかもしれないですね。
息子にはまた叩かれたりしたら先生に言おうね、とは伝えているんですがまた話をしてみたいと思います。
はじめてのママリ🔰
名指しで書きます
先生がみてないなら加害者が先生が見てない時を狙ってやってるかもですね
-
ママリ
息子に聞いたところ先生は見ていたり見ていない時もあると思います💦
名指しで確認してみます!- 6月30日
ママリ
今日、連絡帳に書きました。
明日時間を作ってくださるそうです。
初めての事なのでまだ少し戸惑っていますがきちんと話をしてきたいと思います。