職場についてです。美容師なのですが5月から転職した職場です2年のブラ…
職場についてです。
美容師なのですが5月から転職した職場です
2年のブランクがあったので年内はアシスタントとして復帰したばかりです。
6月の初めの方に息子2人の手足口病で仕事を3日間お休みしました。
そして先週も次男の熱で2日間お休みしました
そして今日の夜中大好きな祖父が亡くなってしまいました
ショックで朝から大泣きしながら何とか職場には来たのですが、また金曜日、お葬式があるのでお休みを頂くことになってしまいました。
とても迷惑なのはわかります
本当に申し訳ない気持ちなので毎回お休み明けは何か買っていったり仕事の日は全力でアシストしています
しかし3回目のお休みくらいからマネージャー兼店長の
LINEの対応も対面での対応もめちゃくちゃ悪くなりました。
そして今日は、度々申し訳ないのですが祖父が本日亡くなってしまいまして、と言ったところでうふ、(また休み?)みたいな半笑いなのかなんなのかよく分からない反応をされました
身内が亡くなった報告なのにこの対応はどうなのかと思い怒りが収まりません
職場に迷惑をかけていることもわかります。
しかしこのマネージャーはお店が回らなくなるくらいまでパンパンに客を入れます
それもあって人が1人いないとかなり大変になります。
ですがそれをスタッフに露骨に態度に出すのは40の女の人としてどうなのと思ってしまいました
なんか文がめちゃくちゃなのですが、、
とにかくなんだかすごく辞めたくなってきました。
この理由で辞めるのは私がおかしいでしょうか。
- ママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント