※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
ファッション・コスメ

美容師の方いらっしゃいませんか?縮毛のことで質問です。9月初めに縮毛…

美容師の方いらっしゃいませんか?
縮毛のことで質問です。
9月初めに縮毛をかける予定なのですが、仕事で髪をお団子にし前髪が出ないように帽子を被らねばなりません。
昔縮毛をかけた時に「一週間は髪を結ばないでください」と言われた記憶があります。
縮毛かけて2日後とかにお団子にしたり帽子に前髪を収納したりするのは良くないでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師でもなんでもないですが💦
私も縮毛やってて、やはり1週間は《耳かけ》禁止です!なので髪結ぶとかは以ての外かと💦
けど、2日間で良いという人も聞いたことあるので、薬や髪質等により違うのかもですね、、予定してる美容師さんに聞くのが良いかもです!

• ワーママ

ワーママ

やっぱ今の時代も一週間ダメですよね😭当時当日のシャンプーもダメと聞いていて、それは今の時代は無くなったと言われたのですが美容室で聞いてみます😭

• 20分前