※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の前でタバコを吸わないのは何歳までですか?家の中は換気扇下やベラ…

子供の前でタバコを吸わないのは何歳までですか?

家の中は換気扇下やベランダならOKとしても
車の中は窓開けてもNGだと思う
外でBBQをした時に離れて吸うのはOKなのか?
そしてそれらは何歳から目の前で吸っていいのか。
1番は仕事以外ではタバコを吸わない、吸ってるところを見せないだと思うのですが、きっと夫にはそれは流石に無理かなと思うので…😅

また、親が喫煙可の居酒屋を経営しているのですが、そこに連れて行きたがります。そもそも喫煙可のお店は20歳未満入れないので連れていくつもりはないですがどうにかして連れて行こうとします💦

コメント

りりぴ

中学生までは…と思います🥺💦
うちの親もタバコ吸ってましたが、私がタバコ吸い出すまで目の前で吸われたことはないです。
家の中で換気扇下OKならBBQで離れて吸う方が副流煙少なそうなのでOKですかね。
禁煙可の居酒屋なんて絶対❌です。
妊娠前よく行ってましたが、どう考えても空気が曇ってますwwww

はじめてのママリ🔰

私自身物心ついた時から親が目の前で吸ってましたね…嫌でした。お陰でタバコ嫌いに育ちました笑
何歳からとか決めるとなし崩し的に早められそうなので私なら年齢を決めないと思います。

私は独身時代1人でよく喫煙可な立ち飲みに行ってました(当時の私の中で酒>タバコだった)が、あの空間は子供は駄目です。複数人がタバコを吸うため髪の毛から服からヤニ臭くなるくらいの空間なので子供には悪影響すぎます…。