※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子育児しんどい。2歳手前の双子がいます。2人とも嫌なことがあると噛…

双子育児しんどい。

2歳手前の双子がいます。
2人とも嫌なことがあると噛み付いてきたり、思いっきり殴ったりしてきます。
特に噛まれた時は歯形が残るほどなのはもちろんで内出血するくらい本気で噛みます。思わず突き飛ばしてしまう時もあります。

今のところ噛み付く相手は、双子お互い、私(母)、5歳の兄に対してです。
自宅保育で、外に出る時は目を光らせてるのでそれで済んでますが、双子ゆえ目と手が追いつかない瞬間があり今後よその子に手を出さないかあとずっと悩んでます。

双子弟は、最近はマシになってきて、手加減して噛むようになりました。
話せるようになると収まってくるよと言われますが、ゆっくりさんで、発語もちらほらって感じでまだ要望を伝えるのは全然できません。

最近癇癪もすごくて、ほんとに気が参ります。
限界感じた時は、「いい加減にしろ」と暴言吐いてしまったり、噛まれた時は押し返したり、泣いてるのに放置したりします。

本当に可愛くて大切で大好きな気持ちは絶対なんですが、
それと同じくらいイライラするし痛いし気が滅入ってます。

なんでもいいので、コメントやアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ

双子ちゃん、本当に尊敬します😭😭😭

大変ですよね😭うちの2歳3ヶ月の男の子1人でもヒーヒー(?)言っているのに、めちゃくちゃ大変だと思います💦

なんとか別の大人の手を借りたり少しでもママが楽になる方法探して欲しいです😭